Еда

Форель, запеченная с грейпфрутом и «копченым» маслом

Копченое оливковое масло придаст приятный аромат рыбе, а грейпфрут внесет цитрусовую ноту. Вместо форели можно взять любую небольшого размера рыбу. Абсолютно диетическое блюдо

20 ноября 2017 17:55
8044
0
Форель, запеченная с грейпфрутом и «копченым» маслом
Форель, запеченная с грейпфрутом и «копченым» маслом
Фото автора

Вам понадобится:

– форель — 2 шт;

– грейпфрут — ½ шт;

– оливковое масло с «копченым» ароматом — 2 ст. ложки;

– соль для запекания — 2 ст. ложки;

– перец по вкусу.

Рыбу помыть и удалить внутренности, смазать изнутри оливковым маслом и поперчить. Соль выложить сверху, разложить ломтики грейпфрута. Поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Подавайте с соусом песто или альоли.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.