Еда

Овощной суп с кабачками

Из летних овощей можно приготовить прекрасный овощной суп — диетичный и вкусный. Если вы не любите брюссельскую капусту или какой-то другой ингредиент, смело заменяйте другими летними овощами

17 июля 2017 12:22
8821
0
Овощной суп с кабачками
Овощной суп с кабачками
Фото автора

Вам понадобится:

– вода — 1.5 л;

– кабачок без семян — 400 гр;

– брюссельская капуста — 200 гр;

– зеленая фасоль — 100 гр;

– 1 небольшой помидор;

– петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;

– отварной рис — 50 гр;

– зеленый горошек — 50 гр;

– кукуруза — 30 гр;

– морковь — 50 гр;

– лук — 1 небольшая луковица;

– растительное масло для жарки.

В кастрюле кипятим воду и кладем овощи, мелко нарезанный помидор, солим по вкусу и отвариваем 15 минут. В это время делаем зажарку: на небольшой сквороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

В суп добавляем отварной рис, зажарку и мелко нарезанную зелень и варим еще 5 минут.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.