Еда

Бифштекс рубленый с грибами

Вы можете добавить в рубленый бифштекс свежие или сушеные грибы. Подавайте на ужин или обед в качестве основного блюда

8 июня 2017 12:45
8184
0
Бифштекс рубленый с грибами
Бифштекс рубленый с грибами
Фото автора

Вам понадобится:

– говядина — 600—700 гр;

– яичные желтки — 2 шт;

– сливочное масло — 60 гр;

– соль поваренная — ⅔ ч. л;

– чеснок — 1—2 зубчика;

– розмарин, тимьян — по 1 веточке;

– молотая смесь перца разных видов — щепотка;

– растительное масло — 70 мл;

– грибы свежие (150 гр) или сушеные (15 гр).

Сделайте из говядины фарш с помощью мясорубки и тщательно перемешайте, добавьте желтки, мелко порезанные обжаренные грибы, сливочное масло, соль, перец. Сформируйте круглые котлетки и обжаривайте на растительном масле: сначала на сильном огне — до появления румяной корочки, а потом на среднем — до готовности. Чтобы бифштексы получились более ароматными, можно обжарить в масле, в котором обжарены заранее веточки розмарина, тимьяна и чеснок.

На гарнир подайте обжаренные грибы и/или свежие овощи.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.