Еда

Готовим баранину «Марракеш»

8 февраля 2017 14:55
4935
17

Барышня и Кулинар решили приготовить обед в лучших традициях марокканской кухни, которые порадуют холодной зимой самого взыскательного гурмана

1
БАРАНИНА «МАРРАКЕШ»

Ингредиенты: на 4-6 порций: 2 бараньих ноги, 220 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. корицы.

Время приготовления: 2 часа

Как готовить: в ступке смешать корицу, паприку, зерна кориандра и зиру. Растолочь с помощью пестика. Смесь специй вмешать в мягкое сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок, острый красный перец, кинзу и соль. Пряным сливочным маслом обмазать баранью ногу и отправить запекаться на решетке в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно часа через полтора отменная пряная баранина в марокканском стиле будет готова!

2
САЛАТ «КАСАБЛАНКА» ИЗ МОРКОВИ, ОГУРЦА И РЕДИСА

Ингредиенты: на 4 порции: 4 моркови, 1 огурец, 10 редисок, 2 веточки кинзы, ½ острого красного перца. Для заправки: ½ ванильного сахара, ½ корицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, черный перец.

Время приготовления: 20 минут

Как готовить: морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарубленную кинзу и острый перец. Для заправки смешать черный перец, корицу, сок лимона, растительное масло и ванильный сахар. Заправить этой смесью морковь. Огурцы и редиску тонко нарезать и щедро посыпать солью. Когда овощи дадут сок, хорошенько промыть их и отправить к моркови. Осталось лишь все перемешать, и пикантный овощной салат готов!

3
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ

Ингредиенты: на 1 порцию: 250 мл зеленого чая, 1 бадьян, 1 палочка корицы, 1 ч.л. меда, 2 веточки свежей мяты.

Время приготовления: 5 минут

Как готовить: в каждый бокал для чая положить звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку мёда и несколько веточек свежей мяты. Залить свежезаваренным зеленым чаем. Дать минуту настояться и можно наслаждаться насыщенным вкусом и ярким ароматом марокканского чая!

4
ДЕСЕРТ «ХАБИБИ»

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г консервированных персиков, 400 мл натурального йогурта, 100 г меда, 100 фисташек, свежая мята.

Время приготовления: 15 минут

Как готовить: в блендере смешать и измельчить консервированные персики, мёд и натуральный йогурт. Еще немного консервированных персиков, нарезанных кубиком, разложить по порционным бокалам и залить йогуртово-медовой смесью. Осталось посыпать десерт толчеными фисташками, при желании украсить листьями мяты, и нежный «Хабиби» готов!