Еда

Курица с фасолью «Здравствуй, Мексика!»

Если в России главный ингредиент любого блюда — это картофель, в Азии — рис, то в Мексике делают ставку на фасоль.

30 января 2017 20:56
2886
1

Попробуем поимпровизировать в латиноамериканских ритмах.

Ингредиенты:

300−400 граммов фасоли

1 луковица средних размеров

2−2 зубчика чеснока

1−2 стручка перца чили (по желанию)

Как готовить:

В этом рецепте самое главное заранее замочить фасоль. Можно это сделать на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Но, вообще, замачивать фасоль нужно не менее 8 часов, после чего ее следует отварить на медленном огне (для этого понадобится примерно час).

Пока варится фасоль, готовим другие ингредиенты. Нарезаем мясо курицы кубиками, туда же добавляем лук, чеснок и перец чили.

Закладываем все в глубокую сковороду. Мы использовали сковороду-вок Fissman из официального магазина из серии Crema Nova — благодаря ей все ингредиенты равномерно тушатся. После того, как мясо и лук немного подрумянились, добавляем фасоль и продолжаем тушить. Чеснок добавляем в самом конце, это касается и перца чили, а также зелени.