Еда

Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой

Обычно картофельное пюре делают на молоке. Но на оливковом масле это блюдо получается еще вкуснее

27 декабря 2016 15:02
12567
0
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Фото автора

Вам потребуется:

— картофель для варки — 1 кг;

— вода;

— соль — по вкусу;

— петрушка;

— оливковое масло — 3 ст. ложки.

Отварите картофель в подсоленой воде, сливая воду, оставьте полстакана отвара.

Растолките отваренную картошку специальной толкушкой или просто вилкой, добавляйте понемногу горячий отвар с оливковым маслом. Чтобы пюре не потеряло вкусовых качеств и внешнего вида, все, что вы вливаете в него, должно быть подогретым.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или птице. Хорошо сочетается с сельдью, копченым салом, солеными огурцами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.