Готовим венгерский гуляш
Когда на улице холодно и снежно, попробуйте приготовить настоящий венгерский гуляш с молотой паприкой, перцем и копченым салом. Согревает мгновенно

В Венгрии это блюдо пастухов, но, кстати, им кормили и солдат австро-венгерской армии после утомительных походов. Готовят его традиционно мужчины, и существовала традиция: с закладкой каждого продукта повар выпивал по стопочке.
Вам потребуется:
— 60 гр копченого сала;
— 700 гр говядины;
— 2 сладких перца;
— 3 луковицы;
— 3 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки;
— 1−2 помидор (или пару ложек томатной пасты);
— 300 гр картофеля;
— 50 г муки;
— ½ яйца;
— соль, черный перец по вкусу;
— 1 маленький красный острый перчик;
— тмин (если совсем не любите тмин, можно обойтись без него, но аутентичный вкус блюда — с тмином);
— чеснок — 2 зубчика.
Сначала нарежьте лук. На сковороде растопите сало и обжарьте лук до прозрачности.
Нарежьте говядину кубикам не более 2 см. Выложите его поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон на максимальном огне. Добавьте молотую паприку. Как только мясо обжарится со всех сторон, подлейте воды, чтобы она только покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите мясо с луком и паприкой 1,5 часа на небольшом огне.
Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и закройте крышкой. Если вода сильно выпарилась, долейте воды.
Нарежьте перец, морковь, помидоры, красный перец, добавьте в мясо и продолжайте тушить. Картофель будет тушиться немного дольше обычного, так как помидоры добавят кислоту.
В настоящем гуляше обязательно должны быть чипетки! Что это такое? Это очень мелкие шарики из теста. Они дают гуляшу густоту и сытность.
В 50 граммов муки добавьте пол-яйца. Размешайте вилкой и формируйте кусочки тесто величиной с горошину.
Тушите до готовности картошки и добавляйте чипетки, тмин и растертый чеснок. Когда чипетки всплывут, гуляш готов. Не спешите сразу есть: как и любому густому горячему блюду, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.