Можно использовать, например, куриные окорочка или крылышки. Если хотите потушить куриные грудки, то помните, что ее нужно готовить недолго, примерно 12 минут, иначе она будет суховата на вкус.

Вам потребуется:

— 1 курица;

— 1 луковица;

— 3−4 зубка чеснока;

— 3 ст.л. оливкового масла;

— 2 средних помидора;

— 150 мл сухого белого вина;

— 1 ч. л. дижонской горчицы;

— соль, перец по вкусу;

— зелень: укроп, базилик, петрушка,½ ч. л. сухого тимьяна.

Обжарьте на масле мелко порезанный лук, добавьте туда же чеснок. И через минуту порезанную на порционные части курицу. Как только курица обжарится со всех сторон, добавить горчицу и вино, соль, перец, зелень, помидоры, довести до кипения и тушить на умеренном огне 25 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.