7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Что можно приготовить из арбуза

Готовим кебабы в ливанском стиле

11 октября 2016 17:31
2944
17

Все знают, что такое кебабы или запеченный картофель. Но добавив в рецепт ту или иную специю, можно получить совершенно другое блюдо. Барышня и Кулинар приготовили специальный обед, который удивит ваших гостей

1
КЕБАБЫ ИЗ БАРАНИНЫ В ЛИВАНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты: на 4 порции: 600 г фарша из баранины, 1 куриное яйцо, 1 красный репчатый лук, 1 белый репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 горсть кураги, 10 веточек кинзы, 10 веточек перечной мяты, 1 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. фисташек, 200 г натурального йогурта, 4 питы.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: в бараний фарш вмешать мелко нарубленный красный лук, а также курагу и фисташки, пропущенные через мясорубку. Вбить в фарш сырое яйцо, добавить свежей кинзы. Смазав руки растительным маслом, сформировать из фарша кебабы, а потом обжарить их на сливочном масле с чесноком и перечной мятой. Кебабы можно подавать отдельно, а можно в пите, с обжаренными луком, чесноком и кедровыми орешками, дополнив курагой и натуральным йогуртом.

2
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Ингредиенты: на 4 порции: 1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ст.л. масалы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. острого красного перца, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 1 пучок кинзы, 1 чашка отварного риса.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: чечевицу залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение получаса. Тем временем на тёплой сковороде прогреть смесь специй масалы, куркумы, чёрных семян горчицы, кориандр и острый красный перец. Затем переложить пряности в блендер и добавить к ним чеснок и лук, обжаренные в сливочном масле. Измельчить смесь до однородности, а потом положить в кастрюльку с чечевицей. После этого часть супа пробить в блендере и вернуть обратно. Специальный суп готов! Подавать его со свежей кинзой и отварным рисом.

3
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 5-8 зерен кориандра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. паприки, 2 пера зеленого лука, красный острый молотый перец, соль.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: картофель, отваренный в мундире, нарезать ломтиками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, кориандра, паприки, острого красного перца и соли. Перемешать и выложить на противень. Запекать полчаса при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав зеленым луком.