Еда

Что можно приготовить с медом?

7 сентября 2016 17:16
3549
17

Барышня и Кулинар приготовили блюда, в рецептах которых присутствует это лакомство

1
Куриные крылышки с грушей

Ингредиенты: на 4 порции: 600 г куриных крыльев, 2 груши, 40 г чеснока, 2 ст.л. белого сладкого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. меда, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: крылья минут на пятнадцать замариновать в смеси кукурузного крахмала, соевого соуса, белого вина и мёда. Затем обжарить крылышки с чесноком. Добавить немного сахара и влить воды. Все хорошенько перемешать и оставить курицу томиться. За несколько минут до готовности положить к курице крупно нарезанные твёрдые груши. Куриные крылышки с грушей — вкусно — пальчики оближешь!

2
Огурцы в медовом соусе

Ингредиенты: на 4 порции: 2 длинноплодных огурца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. меда, 1 пучок укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока.

Время приготовления: 20 минут

Как готовить: огурцы нарезать кружками и обильно посыпать солью. Спустя минут десять, когда огурцы дадут сок, хорошенько их промыть. Затем отправить в маринад из смеси белого вина, мёда, винного уксуса, соевого соус, а также мелко нарубленных укропа, репчатого лука и чеснока. Дать огурцам минут пятнадцать-двадцать постоять, после чего подавать к столу в качестве закуски.

3
Капустно-картофельное рагу

Ингредиенты: на 4 порции: ½ кочана капусты, 4 картофелины, 2 головки лука, 1 пучок укропа, 6 отварных яиц, 300 мл жирных сливок, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут

Как готовить: в сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Следом отправить тонко нарубленную картошку и мелко нашинкованную капусту. Все перемешать и влить сливки. Добавить в будущее рагу укроп, чеснок и потомить до мягкости картошки с капустой. В готовое блюдо положить крупно нарезанные отварные яйца, соль и перец по вкусу.

4
Груша в тесте

Ингредиенты: на 4 порции: 2 груши, 1 лист слоеного теста, 6 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 звездочки бадьяна, 2 ст.л. меда, мороженое.

Время приготовления: 35 минут

Как готовить: груши разрезать пополам, вынenm сердцевинки и положить в каждую половинку по звездочке бадьяна. С другой стороны накрыть каждую грушу кусочком теста, разровнять и обрезать по форме. Вилкой проколоть тесто. В форму высыпать сахар и положить несколько кусочков сливочного масла. Сверху выложить груши сердцевиной вниз. Намазать каждую половинку мёдом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые груши подавать с мороженым.