Еда

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

В сезон кабачков это блюдо обойдется совсем недорого, для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, — идеальный летний ужин

19 июля 2016 16:29
9441
0
Фаршированные кабачки - прекрасный вариант для летнего ужина
Фаршированные кабачки - прекрасный вариант для летнего ужина
Фото автора

Вам понадобится:

— фарш мясной (можно использовать курицу или индейку);

— рис ½ стакана;

— морковь 1 шт;

— лук репчатый 1 ½ шт;

— масло растительное 1 ст. ложка;

— 1 помидор или 1 ст. ложка томатной пасты;

— соль, перец по вкусу;

— зелень петрушки, укропа и шнитт-лука по вкусу.

Фарш посолить, поперчить и смешать с мелконарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом (если любите побольше мяса, уменьшите количество риса). Рис можно довести до полуготовности в микроволновой печи, залейте рис водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на 5 минут на максимальную мощность.

Фаршированные кабачки - прекрасный вариант для летнего ужина
Фаршированные кабачки - прекрасный вариант для летнего ужина
Фото автора

Дно глубокой сковороды или сотейника смажьте растительным маслом, спассеруйте на нем репчатый лук и морковь. Кабачки почистите, разрежьте на поперечные кружочки примерно в 5 см высотой. С одной стороны ложкой выньте сердцевину. Заполните кабачок фаршем и выкладывайте на сковородку. Подлейте ¾ стакана бульона или воды. Дайте закипеть, добавьте нарезанный помидор или томат-пасту, зелень, соль, накройте крышкой и тушите 30 минут. Можно по желанию добавить сметану — за 5 минут до готовности.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.