Еда

Сельдь в горчичном соусе

Отличная закуска к пиву. Можно подать с отварным картофелем или просто на поджареном тосте

27 июня 2016 18:16
10124
0
Сельдь в горчичном соусе
Сельдь в горчичном соусе
Фото автора

Вам понадобится:

— Филе сельди — 250 гр.

Для соуса:

— ½ стакана масла растительного;

— ½ ложки уксуса или лимонного сока;

— ½ ложки соли;

— 1 ложка сахарного песка;

— ½ ложки горчицы;

— перец черный молотый по вкусу.

Филе сельди порезать на кусочки примерно 3−4 см, выложить в небольшую миску, залить горчичным соусом. Лучше дать промариноваться несколько часов.

Для горчичного соуса: пол-ложки сахарного песка, уксус или лимонный сок и соль взбить вилкой в стеклянной посуде. Затем смесь аккуратно подогреть и остудить, положить горчицу, оставшийся сахар и перемешать.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.