Еда

Куриная грудка в маринаде

Куриную грудку многие считают продуктом пресным и скучным. Но это совсем не так, этот прекрасный диетический продукт может быть очень вкусным и простым в приготовлении

24 июня 2016 15:56
10017
0
Куриная грудка в маринаде
Куриная грудка в маринаде
Фото автора

Вам понадобится:

— куриные грудки — по одной на порцию.

Для маринада на 2−3 порции:

— 1 ч. ложка дижонской горчицы;

— 1 ст. ложка бальзамического уксуса;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— щепотка черного перца.

Для соуса:

— помидоры, очищенные от кожицы (можно взять готовые протертые помидоры);

— ½ луковицы;

— орегано свежий или сушеный, тимьян, базилик;

— соль, перец.

Грудки порезать на продолговатые кусочки примерно 7 см на 4 см и замариновать в маринадной смеси на несколько часов, после чего быстро обжарить на сковороде примерно по 4 минуты на каждой стороне. Не передерживайте грудки на огне, иначе они станут сухими. Здесь самое главное — вовремя остановиться.

На отдельной сковороде пережарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить помидоры, травы (если у вас их не оказалось, можно обойтись обычной петрушкой), соль, перец и потушить до мягкости.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.