3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Необычные рецепты из сливы

Готовим 'дальневосточ|ный обед

21 июня 2016 16:56
3563
17

На этот раз Барышня и Кулинар решили приготовить блюда, в которых обязательно будут рыба и кальмары, а также диковинный для многих физалис

1
КРАСНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г филе красной рыбы, 30 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 веточка свежего тимьяна, 100 г консервированных помидоров, 1 л куриного бульона, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле с целыми зубчиками чеснока. Добавить тимьян, сливочное масло и соль. Спустя несколько минут, чеснок и тимьян извлечь, а в сотейник отправить филе красной рыбы, нарезанной кубиком. После этого положить к рыбе нарезанные помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Поставить сотейник в духовку и томить при температуре 150 градусов пять-десять минут. Достать из печи, влить к овощам и рыбе куриный бульон и вернуть сотейник в духовку. Еще минут десять-пятнадцать, и красный суп из красной рыбы можно подавать к столу!

2
САЛАТ «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

Ингредиенты: На 4 порции: 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 белая редька дайкон, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 3 пера зеленого лука, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: Кальмары очистить, нарезать колечками и быстро обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить соль и перец. Белую редьку дайкон нарезать тонкими пластинами и выложить на дно большой миски, сверху расположить красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Посолить. Следующим слоем выложить крупно нарезанные вареные яйца и мелко нарубленный зеленый лук. Увенчать композицию нужно кольцами жареных кальмаров. Для соуса смешать соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Заправить салат, перемешать все ингредиенты, украсить зеленью и подавать к столу!

3
ДЕСЕРТ С ФИЗАЛИСОМ И СЛОеНЫМ ТЕСТОм

Ингредиенты: Ингредиенты: ½ кг слоеного теста, 300 г фихалиса, 2 яблока, 1 ст.л. кедровых орешков, ½ ст. сахара, 3 ч.л. крахмала.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Физалис мелко нарубить. Отжать фрукты от лишней жидкости, смешать, добавить сахар, крахмал и кедровые орешки. Слоёное тесто тонко раскатать, присыпать мукой и нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить по ложке начинки из яблок и физалиса, а потом слепить углы кусочков теста по центру. Выложить получившиеся пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок.