Жареные креветки, а ла планча
В Испании их готовят на большом металлическом листе, в домашних условиях его можно заменить сильно разогретой сковородой без масла — получается диетическое и вкусное блюдо
Вам понадобятся:
— крупные креветки;
— 2 дольки чеснока;
— 2 веточки петрушки;
— соль по вкусу;
— лимон.
Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем креветки, чуть посыпаем солью, сверху мелко порубленный чеснок и жарим до готовности (примерно 4 минуты на каждой стороне).
Подаем на тарелке, посыпав петрушкой и чуть обжаренным чесноком. Очистив креветку, полейте ее соком лимона и посолите — это очень вкусно!
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.