Еда

Рыба в пивном кляре

Простое и сытное блюдо от эксперта WomanHit.ru, которое отлично подойдет для обеда или ужина

23 мая 2016 17:55
4600
0
Рыба в пивном кляре
Фото автора

Можно взять любую белую рыбу, а на гарнир подать обжаренные шампиньоны, зеленый перец или картофельные оладьи.

Вам понадобится:

— 600 г рыбного филе или рыбных стейков;

— 1 яйцо;

— 100 гр пива;

— 100 гр муки;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 ложка лимонного сока;

— немного сахара;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Миксером смешайте муку, пиво, яйцо, добавьте масло, соль и сахар, тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.

Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр и жарить на заранее разогретом масле до готовности, в том же масле можно быстро обжарить грибы или овощи для гарнира. Свежая зелень, салат и соус дополнят блюдо.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.