Еда

Cалат из авокадо с креветками

Морской белок в сочетании с авокадо — это очень питательный, но при этом легкий вариант ужина

13 мая 2016 14:38
4367
0
Cалат из авокадо с креветками
Фото автора

Вам понадобится: 1 спелый авокадо, 2−4 креветки (в зависимости от размера), листья салата, овощи или фрукты по вкусу.

Для соуса: майонез, зелень, томатный соус.

Креветки отварить или запечь на гриле. Авокадо разрезать вдоль напополам и вынуть косточку. Выложить на тарелку вместе с креветками и гарнировать вашими любимыми овощами или фруктами. Креветки и авокадо отлично сочетаются как с зеленым салатом, так и с ломтиками апельсина, дыни или яблока.

Для соуса смешать майонез (лучше, конечно, сделать майонез самому, это совсем не сложно), мелко порубленную зелень петрушки и укропа с чайной ложкой томатного соуса. Для любителей чесночного аромата, можно раздавить в соус зубчик чеснока и размешать.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.