Еда

Готовим Болоньезе

Светский фотограф Геннадий Авраменко рассказывает, как он готовит знаменитое итальянское блюдо

20 апреля 2016 16:28
4489
0
Болоньезе
Болоньезе
Геннадий Авраменко

Шинкуем лук, сельдерей, морковь, перец чили, если есть желание. Все это традиционно пассеруем в оливковом масле. Далее используем резаные консервированные томаты. Впрочем, если есть возможность использовать натуральные, не стесняйтесь. После того, как вскипели помидоры, добавляем коровий фарш, щепоть сахара, стакан красного вина. Тушить желательно не меньше часа, по необходимости подливая воды или бульона, в конце добавить петрушку и базилик, измельченный чеснок, соль, выключить и пусть стоит, пока варятся спагетти. Посыпаем тертым пармезаном или любым твердым сыром.

Рецепт гибок — можно обойтись без сельдерея, моркови, перца чили, свежих помидор, сахара, вина и даже петрушки. Можно также обойтись и без спагетти, полив получившейся болоньезой рис, гречку или полбу.

Время приготовления — 40 минут.

Другие рецепты Геннадия Авраменко ищите на его страничке в Facebook.