Еда

Чикен масала

Новый рецепт от светского фотографа Геннадия Авраменко понравится любителям индийской кухни

22 марта 2016 11:40
5061
0
Готовим чикен масала
Готовим чикен масала
Геннадий Авраменко

Ловим курицу, снимаем с нее шкуру, рубим и час маринуем в двух чайных ложках карри масала — индийской приправе, которую уже можно купить абсолютно везде. Разогреваем в воке растительное масло, кладем палочку корицы, острый перец, лавр. Через минуту — лук-репку, крупно шинкованный чеснок, имбирь. Обжариваем куру, высыпаем консервированные томаты, солим, доливаем кипяток, тушим полчаса под крышкой на медленном огне. Бросаем немного кардамона, шинкуем кинзу. Параллельно варим рис.
Едим, наслаждаемся.
Себестоимость блюда — 400 рублей (с учетом курицы), на шестерых человек.

Другие рецепты Геннадия Авраменко ищите на его страничке в Facebook.