Еда

«Манка-запеканка»: вкусно и полезно

Ольга Брунова Ольга Брунова
12 февраля 2016 10:35
24706
17

Запеканка из творога и манки — это нежный десерт, который очень любят дети, но и взрослые обязательно оценят его по достоинству

1
«Манка-запеканка»

Ингредиенты: мягкий творог – 500 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 0,5 стакана, манка – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ст. л., цедра 1 лимона, сливочное масло, корица, изюм, абрикосовые косточки – по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: смешайте творог с яйцами, сахарной пудрой, манкой и разрыхлителем. Хорошо протрите смесь. Добавьте цедру лимона, корицу, изюм и абрикосовые косточки. Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса.