Яркий торт в год Обезьяны
Такой морковный десерт может запросто стать вашим коронным новогодним блюдом
![Яркий торт для новогоднего стола](/media/CACHE/images/article/tort1/dae2f322ca14f49772f4532b1d81b84c.jpg)
Ингредиенты для коржей:
Сахар коричневый — 150 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Натуральный йогурт — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 250 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Для крема:
Сметана — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 4 ч. л.
![Ингредиенты Ингредиенты](/media/CACHE/images/article/tort2/293e4e421d57ed518694bf191372f6e3.jpg)
Шаг 1
![Шаг 1 Шаг 1](/media/CACHE/images/article/tort3/6fe779291c120ac239169ef5008b8be8.jpg)
Перемешиваем растительное масло с сахаром. Добавляем натуральный йогурт. Затем по одному вводим яйца в смесь. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
![Шаг 2 Шаг 2](/media/CACHE/images/article/tort4/9667e17acde74e984fd51cc66eed7d84.jpg)
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль).
Шаг 3
![Шаг 3 Шаг 3](/media/CACHE/images/article/tort5/05251bf92134f45fa5eed39c63f50cad.jpg)
Измельчаем морковь и орехи. Постепенно в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, морковь и орехи в жидкое тесто. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем при 170 гр. 30−40 минут (в зависимости от размера формы).
Шаг 4
![Шаг 4 Шаг 4](/media/CACHE/images/article/tort6/b45541167a4841531e2c265d5305027a.jpg)
Для крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Прослаиваем начинкой коржи. При желании, можно сочетать сметанный крем с домашним ягодным вареньем.