Мода

Деним весной и летом 2024: какой, с чем и как носить

Широкий силуэт, темные цвета и низкая посадка — главные тренды

19 февраля 2024 17:00
5129
0
Фото: Соцсети

В сезоне весна-лето 2024 дизайнеры продолжают вдохновляться джинсами 90-х и нулевых, только сейчас они появляются на подиумах и улицах несколько переосмысленными. Если 30 лет назад в тренде был оголтелый люкс (все эти стразы, пайетки, блеск и прочее «дорого-богато»), то сейчас это все же крен в сторону удобного и расслабленного кэжуала. Вместо шпилек и платформ мы выбираем более удобные кроссовки, лоферы и балетки. А декор — интереснее по смыслу, сложнее по содержанию. Да и сами вещи скроены более интересно: во многом современный деним напоминает традиционное японское оригами.

Темные джинсы

Глубокое окрашивание всегда придает дениму более роскошный и высококлассный вид, и многие дизайнеры представили джинсы в темных оттенках.

Фото: Соцсети

«Важно отметить, что цвета — сложные, это не простая заливка черным, а всегда игра текстур, интересные швы, отстрочки, карманы необычной формы. Сочетать такие джинсы можно с одеждой того же оттенка — монохром всегда смотрится беспроигрышно и стильно», — замечает стилист Алина Лобанова.

Джинсы с прямыми штанинами в стиле 90-х и низкой посадкой

Джинсы с прямыми штанинами, которые в начале 90-х носили многие звезды, остаются в тренде уже несколько сезонов, и в 2024 году и далее они будут оставаться фаворитом модников любого возраста.

Фото: Соцсети

Алина говорит, что «посадка низкая, но она все же пока балансирует на грани здравого смысла, поэтому татуировки на копчике набивать не нужно спешить, да и стринги искать в шкафу не стоит. Вместо этого из-под пояса может кокетливо выглядывать край спортивного хлопкового белья. Практично и удобно!».

Фото: Соцсети

Шорты всех форм

В модных коллекциях они были представлены в разных силуэтах и тканях, включая мешковатые джинсовые бермуды и микро-брюки из индиго.

Фото: Соцсети

Оба варианта можно и нужно дополнить соответствующими джинсовыми блейзерами, что делает их более стильными, чем обычные пляжные обрезанные брюки.

Деним сверху и снизу

Тема «тотал денима» вообще не нова. Сочетать можно как вещи в одной гамме, так и играть на контрасте. «Аксессуары тоже могут быть джинсовыми — нарочито винтажными и потертыми или подчеркнуто изысканными. В общем, этот тот случай, когда денима много не бывает — и это прекрасно!», — радуется стилист.

Фото: Соцсети

Большие и мешковатые штаны

Мешковатые «рэпперские» джинсы с широкими штанинами вряд ли можно назвать совсем уж новым силуэтом сезона весна-лето 2024, однако пропорции стали еще более бесформенными. В сочетании с трикотажем больших размеров вы сможете по-настоящему проникнуться трендовым настроением.

Джинсы-«подкова»

Силуэт «подкова» постепенно набирает обороты примерно с год. Он имеет необычную изогнутую форму, выходящую из бедра и сужающуюся к лодыжке в форме банана. «Подкова» кажется немного скульптурной, но при этом способна выглядеть непринужденно и утонченно. Она отсылает к винтажному стилю, но при этом кажется современной', — рассказала Алина. Пожалуй, это самый спорный тренд, тем интереснее посмотреть, во что выльется увлечение джинсами такой формы.