Мода

Он вам не огурец: какие принты мы называем неправильно

Вы тоже до сих пор говорите «гусиные лапки» и «горошек»?

25 апреля 2022 14:00
2825
0
"собачий зуб" часто выполняется в цветном варианте
фото: pexels.com

Хотя бы один из принтов, о которых мы будем говорить сегодня, вам приходилось так или иначе использовать в своем образе. Но всегда ли вы называли их правильно? Мы уверены, что нет. Но чтобы помочь вам вызвать восхищение у друзей, которые продолжают использовать в речи «огурцы» и «гусиные лапки», мы собрали небольшой гид по самым популярным принтам.

«Огурцы»

Начнем с самого популярного заблуждения. Все известный принт в виде вытянутых узоров, чаще всего на платках, в народе прочно закрепился как «огуречный», так как узор действительно напоминает популярный овощ. Но спешим вас огорчить, у «огурцов» есть официальное название — пейсли. Согласитесь, слово красивое, а значит, и запомнится легко.

мелкий горох на платье - один из самых популярных принтов
мелкий горох на платье - один из самых популярных принтов
фото: pexels.com

Мелкие цветочки

Популярный принт в середине 50-х прошлого столетия снова в тренде. Зайдите в любой бутик и вы удивитесь количеству вещей с этим, на первый взгляд, простым принтом. Абсолютное большинство так его называет — «принт — мелкий цветочек». Однако и у него есть не менее красивое название, чем у «огурцов» — мильфлер. Кстати, это не только принт с мелким цветочком, мильфлером называется любой растительный принт, который представлен мелкой россыпью на ткани.

«Горох»

И снова мы не можем отделаться от ассоциаций с огородом. Второй по популярности после «цветочков» является принт под названием полька, то есть тот самый «горошек». Полное название принта — polka dot, что по сути и является горохом, однако лучше выучить официальное название и при случае блеснуть этим знанием.

«Гусиная лапка»

Еще один известный принт, в названии которого ошибается, наверное, каждый второй. Данный принт носит название «собачий зуб», причем «зуб» и «лапка» — разные принты. «Зуб» гораздо крупнее. Заметить разницу неподготовленному покупателю практически невозможно, и все же знать разницу стоит. Кроме того, оба принта иногда выполняются не в классической черно-белой гамме.