Мода

Яркие и роскошные: звезды, которые обожают стиль ретро

Знаменитости могут годами искать подходящий образ, но некоторые давно строят свой имидж, опираясь на моду начала прошлого века

25 апреля 2022 11:37
2295
0
Кристина Агилера
Скриншот: кадр из видео

Несмотря на то что мода циклична, очаровательный ретро стиль пока не стал трендом: шляпки, перчатки, пышные платья можно встретить на обложках глянцевых журналов или в рекламных кампаниях, но в повседневной жизни так одеваются единицы.

Зато некоторые знаменитости обожают стиль ретро и считают, что он особенно подчеркивает их красоту и женственность.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз
Фото: Соцсети

Конечно, говорить о нарядах в стиле ретро и не упомянуть звезду бурлеска невозможно. Дита стала настоящим амбассадором этого направления. Крупные локоны, темную помаду, корсет и платье с глубоким декольте знаменитость надевает не только на выступления, но и в обычной жизни.

Каждый ее выход (даже если отправляется Дита в магазин) выверен до мельчайших деталей. Она выглядит так, словно только что переместилась из Голливуда тридцатых годов. Артистка тщательно бережет кожу от солнца, сохраняя аристократическую бледность. Представить Диту в джинсах и растянутой футболке просто невозможно.

Настасья Самбурская

Настасья Самбурская
Настасья Самбурская
Скриншот: кадр из видео

Звезда «Универа» несколько лет назад решила начать карьеру певицы, она долго искала подходящий жанр и остановилась на шансоне. На выступлениях артистка появляется в роскошных платьях, укладывает волосы в изящные прически и дополняет образ броскими аксессуарами. Видимо, такие наряды так понравились Настасье, что все чаще и для красных дорожек и светских мероприятий, она выбирает ретро стиль.

Поклонники отмечают, что этот образ невероятно подходит знаменитости. Ее по праву можно назвать отечественной Дитой фон Тиз.

Кристина Агилера

Юная бунтарка после выпуска третьего альбома неожиданно пропала, а вернулась через два года совсем другой. Она открыла для себя стиль золотой эпохи Голливуда, записала альбом, в котором чувствовалось джазовое звучание, и радикально изменила имидж.

Кристина стала платиновой блондинкой с роскошными локонами, выбирала женственные наряды, броские украшения, примеряла то образы двадцатых, то стиль сороковых годов. Алая помада и женственные платья стали неотъемлемой частью имиджа Агилеры, теперь она носит их на светских мероприятиях, выбирает ретро для съемок шоу и признается, что ни в чем не чувствует себя комфортнее.

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова
Фото: Соцсети

Супругу Ильи Авербуха часто называют «тургеневской барышней»: актриса выглядит такой нежной и хрупкой. Одевается Лиза соответствующе, предпочитая летящие платья, милые шляпки и туфли на каблуках.

Она с удовольствием примеряет образы в ретро стиле, перевоплощаясь то в нежную барышню, то в роковую красотку с темным каре.

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей
Лана Дель Рей
Скриншот из видео

Ее песни заставляют сердца поклонников сладко замирать: они пропитаны грустью и ностальгией. А сама Лана очень гармонично смотрится в образах джазовых певиц тридцатых годов. Она выглядит настоящей дивой в своих видео, на красных дорожках и выступлениях, с шиком позируя в сложных нарядах, но в жизни предпочитает одеваться куда более комфортно: на улицах Лос-Анджелеса Лану можно встретить в джинсах и белой майке.