Мода

Самоучка из семьи фермеров: 5 фактов о дизайнере Симоне Жакмюсе

Любимец модных инфлюенсеров и it-girls за десять лет создал бренд с нуля. Кутюрье черпает вдохновение из картинок, привычных ему с детства

30 марта 2022 12:10
3101
0
Симон Жакмюс
Фото: соцсети

1. Свою первую вещь Симон создал, когда ему было восемь лет. Юбка, сшитая из оконной занавески, так понравилась его маме, что она с гордостью демонстрировала ее, забирая сына из школы. Ее трагическая гибель в автокатастрофе побудила Симона заняться модой. Именно девичьей фамилией матери он назвал свой бренд Jacquemus.

Симон Жакмюс с мамой
Симон Жакмюс с мамой
Фото: соцсети

2. Рей Кавакубо — основательница Comme des Garcons — приметила его одежду в одном из шоурумов Токио и предложила работу продавцом. По ночам настойчивый парень шил собственные коллекции, вкладывая все деньги в развитие своего бренда.

Симон Жакмюс прославился своими сумочками
Симон Жакмюс прославился своими сумочками
Фото: соцсети

3. «Jacquemus не о ночной жизни и клубах, — говорит дизайнер. — Это скорее о фруктах и овощах, о том, как хорошо кататься на траве». Тем не менее его одежду любят и звезды: горячие поклонницы бренда Белла Хадид, Рианна, Эмили Ратаковски, Кайли Дженнер, Ким Кардашьян и Beyonce.

4. Показы Жакмюса сродни театрализованному шоу. Он проводил их и в старом бассейне, и на цокольном этаже зала игровых автоматов. Одевал всех гостей в больничные комбинезоны. А еще как-то вышел на сцену босиком, ведя на поводу коня.

В 2021 году у Жакмюса появился собственный цветочный магазин
В 2021 году у Жакмюса появился собственный цветочный магазин
Фото: соцсети

5. В конце марта 2021 года у Жакмюса появился собственный цветочный магазин. Ранункулюсы с юга Франции заворачивали в обрезки тканей из предыдущих коллекций. Некоторые девушки, получившие букеты, даже сшили себе из отрезов топы и юбки.