Мода

Тренды сезона: 5 вещей, которые должны быть в гардеробе этой весной

Чек-лист для WomanHit.ru составил дизайнер и фэшн-эксперт Наз Маер

19 марта 2022 09:03
18246
0
Фото: Liza Summer/ Pexels

1. БЕЛАЯ РУБАШКА МУЖСКОГО КРОЯ

Сегодня практически каждый стилист высказывался в поддержку того, что просторная белая рубашка (вполне возможно, из мужского отдела) — настоящий маст-хэв в любом женском гардеробе. Так что возьмите на заметку: в шкаф к мужу или бойфренду стоит заглянуть именно за этой вещью. Просторная белая рубашка — нет вещи более комфортной универсальной. Кроме того, сочетается она практически со всем.

От редакции

Весенне-летняя коллекция 2022 John Richmond
Весенне-летняя коллекция 2022 John Richmond
Фото: материалы пресс-служб

Если выбираете белую рубашку из мужского гардероба, лучше брать классику — например, любую белую рубашку от Pal Zileri. Если хотите добавить немного гламура, обратите внимание на весенне-летнюю коллекцию John Richmond. Как обычно, Джон Ричмонд в привычные модели добавляет черты глэм-рока и получается нечто, что сразу отличается фирменный стиль дизайнера. Не случайно ведь в его поклонниках — Мадонна, Мик Джаггер, Энни Леннокс и многие другие.

2. ЮБКА-КАРАНДАШ ЯРКОГО ЦВЕТА

Хорошо иметь в своем гардеробе юбку яркого цвета, так как она с ее помощью можно добавить яркий акцент в любой сдержанный образ. Обувь с такой юбкой можно надеть абсолютно любую, так что ориентироваться лучше на топ. Если вы наденете бозовую футболку, лонгслив или рубашку, допустимы кроссовки или кеды. Если на вас изящная блузка — туфли на любом каблуке. Если джемпер или водолазка — ботинки, ботильоны.

От редакции

Новинка бренда Emka
Новинка бренда Emka
Фото: материалы пресс-служб

Хотя официально цветом 2022 года назван новый оттенок Very Peri, однако вся остальная палитра также приветствуется. Любимица лета 2021 — яркая фуксия — украсит весенний гардероб и нынешней весной. Мы нашли яркую удлиненную юбку-карандаш этого оттенка в новых поступлениях российского бренда Emka.

3. ТРЕНЧ

Еще несколько сезонов назад буквально каждая модница успела обзавестись модным тренчем. Да, плащи действительно были хитом сезона, однако теперь этот тренд уже приелся, и многие девушки относятся к плащам прохладно. И очень зря, ведь это неизменная классика. Модные показы буквально заполонили тренчи из легкой ткани, которые струятся по фигуре, они сейчас на пике популярности.

От редакции

весенняя коллекция 2022 итальянского бренда Stilnology
весенняя коллекция 2022 итальянского бренда Stilnology
Фото: материалы пресс-служб

Популярность тренчей вполне объяснима. Ведь эти плащи изготавливаются из тканей, отталкивающих влагу и ветер. Поэтому для непогоды тренчи просто идеальны и можно позволить себе даже плащи светлых оттенков. Но если вы устали от классических моделей с поясом на талии, ремешками на запястьях, кокеткой сзади и отложным воротником, то им «можно» смело изменить. Сейчас многие бренды предлагают варианты с объемными рукавами или вовсе без них — как, например, в весенней коллекции итальянского бренда Stilnology.

4. БОТИНКИ

Классические армейские ботинки в стиле Dr. Martens никогда не выходят из моды, являются универсальными и достаточно тёплыми и износостойкими для зимы. Беспроиграшный вариант, который сегодня можно сочетать со всем, от спортивок до коктейльных платьев.

От редакции

Весенняя коллекция 2022 Pinko
Весенняя коллекция 2022 Pinko
Фото: материалы пресс-служб

К привычным черным ботинкам можно смело добавить белые, песочные или вообще ярких цветов. Обратите также внимание на «дезерты» или вариациях армейских ботинок, которые обычно носят в пустынных кампаниях. Для весны они подходят идельно.

5. ХУДИ

Толстовки с капюшоном — настоящий маст-хэв уже несколько сезонов. Это очень практичный и ни к чему не обязывающий элемент гардероба. В худи вы будете чувствовать себя комфортно и уютно, оно будет согревать вас в холодные дни и станет настоящим спасением в те минуты, когда наряжаться вам совершенно не хватает времени.

От редакции

Весенняя коллекция 2022 Pinko
Весенняя коллекция 2022 Pinko
Фото: материалы пресс-служб

Худи появились в 30-х годах прошлого века благодаря бренду Champion Products. Считается, что именно этот бренд спортивной одежды первым выпустил свитера с капюшоном — чтобы атлеты не переохлаждались во время тренировок. Вскоре худи ушли в народ. Сегодня худи можно носить хоть с леггинсами, хоть с женственной юбкой и каблуками — как, например, предлагают дизайнеры Pinko.