Мода

5 приемов, которые сделают вас визуально выше

Как не совершить большую стильную ошибку

10 декабря 2021 08:29
4721
0
как не совершить модную ошибку
Фото: www.unsplash.com

Одна из самых больших проблем многих женщин — создание образов, которые могут визуально «украсть» несколько сантиметров, причем это будет довольно заметно. Так как же не сделать большую ошибку, создавая очередной «лук»? Мы подскажем несколько лайфхаков.

Беспроигрышный монохром

Все стилисты знают об этой небольшой хитрости — монохромные «луки» визуально вытягивают и увеличивают рост. Кроме того, в последних двух сезонах монохром невероятно популярен, вы можете смело создавать total looks в любых вариантах, но мы все же рекомендуем обратить внимание на классические цвета, например, черный, белый или беж. Причем стилисты рекомендуют создавать многослойные образы из плотных тканей, которые хорошо держат форму.

монохромные "луки" - беспроигрышный вариант
монохромные "луки" - беспроигрышный вариант
Фото: www.unsplash.com

Высокая посадка

Тренд последних лет — джинсы и брюки с высокой посадкой. Что особенно приятно, подобные модели подходят практически всем. Плотная верхняя часть брюк прекрасно скроет все недостатки фигуры, важно лишь не ошибиться с материалом. При этом совсем не важно, какой длины будут сами джинсы или брюки, однако стилисты рекомендуют выбирать слегка укороченные модели, чтобы не создать ненужный диссонанс. Также стоит с осторожностью отнестись к слишком узким моделям — они сделают акцент на проблемных областях ниже талии и никак не помогут визуально вытянуть фигуру.

Аккуратнее с обувью

Как вы уже могли догадаться, без каблуков создать изящный силуэт довольно трудно. Но это совсем не значит, что вам нужно бежать за лодочками на шпильке, хотя и они должны быть в гардеробе. Старайтесь присматривать обувь с квадратным или мягким округлым носом. Кроме того, откажитесь от акцентных цветов, если вы не можете похвастаться невероятно длинными ногами. Беспроигрышный вариант — нюд. Кстати, популярные модели тяжелой обуви со шнуровкой также «обрежут» ноги и «украдут» несколько сантиметров.

Выбираем правильную юбку

Идеальным вариантом для дневных и вечерних выходов станет юбка-карандаш. Правильно подобранная модель способна творить чудеса, делая вас выше и привлекательнее в глазах мужчин. Приятным моментом будет универсальность этой вещи, ведь данная модель спокойно «уживается» как с блузками, так и с топами.

создавайте многослойные образы
создавайте многослойные образы
фото: www.unsplash.com

Больше светлых акцентов

Конечно, монохромные образы прекрасны, однако вы можете миксовать сразу несколько классических оттенков, главное, не перегрузить образ темными цветами. Стилисты рекомендуют делать акценты в «луках» из светлых вещей. К примеру, блузка или футболка светлого оттенка создаст гармоничную композицию с темными брюками с высокой талией, причем нижнюю часть можно выбрать в любом цвете. Есть одно важное замечание — темные вещи должны быть по большей части прикрыты светлыми, только в этом случае вы сможете «вытянуться».