Мода

Спорт-шик: главные тренды наступившей осени

После пандемии высокие каблуки и обтягивающая неудобная одежда, кажется, навсегда канули в лету. Комфорт и удобство ныне — превыше всего. Поэтому стиль спорт-шик сегодня как нельзя актуален. Изучаем, что интересного предлагают дизайнеры, как и где это носить

26 сентября 2021 17:35
5007
0
Фото: Godisable Jacob/ Pexels

Легинсы давно уже стали привычной одеждой и вышли далеко за пределы фитнес-клубов и залов для йоги. В этом сезоне они опять в тренде, поэтому их можно смело сочетать как с классическим пиджаком, так и с худи oversize. Либо, если вы идете на прогулку — с пальто или объемной шубой.

None
Фото: материалы пресс-служб

Новая коллекция одежды On Point от Victoria’s Secret подойдет почти под любой образ. Благо, дизайнеры распределили новинки коллекции по трем категориям. Для девушек, обожающих велоспорт, бокс и кардиотренировки, настоящим открытием станут новинки категории Sweat. Модели леггинсов и топов в разных цветовых сочетаниях выполнены из дышащего, водонепроницаемого материала, который обеспечивает великолепную посадку без ограничений в движениях.

Поклонница интенсивных занятий спортом сможет чувствовать себя комфортно и легко в привлекательных леггинсах на высокой талии, дополненных удобным поясом. На время тренировки убрать небольшие предметы можно в надежные карманы по бокам или внутренний кармашек. Завершить эффектный образ призван яркий топ с молнией спереди и идеально прилегающими закрытыми чашечками, повторяющими форму груди для правильной фиксации.

Частью коллекции также стали комплекты категории Flow, главной «изюминкой» которой служит эластичность материала, а еще потрясающие комбинации оттенков на любой вкус: от спокойных монохромных сочетаний до сногсшибательного градиента. Модели Flow — это прекрасный выбор для любительниц йоги, пилатеса и похожего досуга. Продуманный крой, высокая посадка, качественная и приятная наощупь ткань позволяют обладательнице оставить лишние мысли во время умиротворяющих занятий и постоянно раскрывать себя с новой стороны.

Изумительный образ придает уверенности в себе даже в моменты расслабления и долгожданного отдыха. Чтобы исполнить желание девушек, дизайнеры Victoria’s Secret создали категорию Live, куда вошла повседневная одежда из мягких, частично перерабатываемых материалов. Бра на тонких регулируемых бретелях в комплекте с леггинсами, украшенными анималистичными мотивами или принтом, напоминающим мрамор, — лишь часть коллекции, покоряющей с первого взгляда.

Спортивные штаны

Журнал Vogue уверяет, что в этом году весной начался значительный рост поисковых запросов словосочетания «спортивные штаны». И с каждым месяцем он увеличивался на 104 (!) процента. Посмотрите на инстаграмы Бейонсе, Стеллы Максвелл, Хейли Бибер или Беллы Хадид. Они путешествуют по миру, выходят на прогулку или идут в гости как раз в спортивных штанах.

None
Фото: материалы пресс-служб

Нидерландский бренд Hunkemöller в новой коллекции New Fashion Edits предлагает миксовать спортивные штаны хоть с объемными худи, хоть с кружевным топом и каблуками. Героини коллекции — звезды социальных сетей инстаграм и YouTube — Лиза–Мари Шиффнер из Австрии, Исайя Элайсиз Германии и Сандра Ламбекиз Нидерландов — показали каждая свое видение моды и придумали свой тренд-микс. Смотрите и вдохновляйтесь!

Уроки чтения

Еще один тренд стиля спорт-шик — логомания. Вроде бы совсем недавно логотипы на одежде считались дурновкусием и прерогативой разве что блогеров-миллионников, вырвавшихся из своих маленьких городков в большой мир.

None
Фото: материалы пресс-служб

Но в нынешнем сезоне буквально все бренды превратили логотипы в искусство. И если у Versace или Fendi монограммы выглядят как принты, то, например, у Bikkembergs они нанесены на лампасы. Кстати, с лампасами в сезоне осень-зима 2021—2022 носят не только спортивные костюмы, но также классические брюки и джинсы.

Идеальные формы

Некоторые девушки боятся ность вещи в стиле спорт-шик из-за своей якобы неидеальной формы. Можно услышать такое мнение: мол, леггинсы и боди — это только для худышек.

Во-первых, начнем с того, что как раз сегодня, в эпоху бодипозитива, все фигцры важны, все фигуры нужны. Во-вторых, если вам самой некомфортно, если вдруг заметен, например, животик или галифе, то в помощники можно взять корректирующее белье.

None
Фото: материалы пресс-служб

Этой осенью немецкий бренд Triumph, который на протяжении 135 лет остается экспертом в создании инновационных моделей, представляет абсолютно новую гибридную линейку корректирующего белья. Shape Smart дарит женщинам идеальную форму, подчеркивая натуральную красоту тела, и оказывает всестороннюю поддержку, благодаря интеллектуальной 4D-конструкции. Бюстгальтеры такой конструкции обладают эффектом «второй кожи» и идеально поддерживают грудь даже при изменении ее размера. Размерный ряд разработан по революционной системе и подходит для широкого диапазона форм тела и размеров бюста от A до D+. Лазерная обработка краев делает это бесшовное белье удивительно удобным, а новые функциональные модели лямок плавно поддерживают тело со всех сторон и не создают некрасивых неровностей на груди и спине.

Поставить на ноги

Стильному образу — стильное решение. Тренды этой осени взывают к оригинальным аксессуарам и модным фишкам, которые создадут яркий акцент и сделают лук более броским и контрастным.

Возглавляют топ таких аксессуаров фантазийные колготки, носки, гольфы и подследники, которые ведущие дизайнеры и стилисты смело сочетают с босоножками на высокой шпильке, элегантными туфлями, сандалиями, балетками и даже спортивными кедами.

None
Фото: материалы пресс-служб

Так, актуальные тенденции вдохновили итальянский бренд MiNiMi на создание коллекции тонких летних фантазийный носков с разнообразными рисунками: Foletto в полоску самых сочных и трендовых цветов, Pois в горошек, Rete Diagonale / Rete Pois / Rete Rombo в фигурную сетку, Rete Fiore с флористическим принтом — разнообразие моделей позволяет подобрать свой аксессуар к любой обуви или наряду.

Не стоит забывать про цветные и фантазийные плотные носки которые могут кардинально преобразить лук, и в считанные секунды вознести его в топы модных трендов. На пике актуальности остаются яркие и сочные цветные носки, которые одинаково хороши как для создания оригинального акцента, так и в качестве дополнения монохромного наряда.