Мода

3 важных правила при выборе платья-комбинации

Бельевой стиль довольно коварен

2 августа 2021 17:59
3137
0
в чем опасность платья-комбинации
Фото: www.unsplash.com

Платье в бельевом стиле завоевывает все больше сердец, однако выбрать «то самое» платье бывает довольно непросто, так как дизайнеры не останавливаются с экспериментами. И все же существуют правила, которые помогут избежать грубых ошибок при выборе такого откровенного наряда. Не пугайтесь, правил всего три.

Никаких кружев

Одна из самых больших ошибок при выборе sleep dress — выбор не платья, а «ночнушки». На первый взгляд, эти два предмета гардероба очень трудно отличить друг от друга, но только на первый взгляд. Маркером типичной «ночнушки» служат кружева на декольте или по нижнему краю. Если вы не планируете эпатировать публику, не берите платье с кружевными вставками. Это убережет вас от удивленных взглядов.

следим за глубиной декольте
следим за глубиной декольте
Фото: www.unsplash.com

Прячем самое главное

Вечная проблема — глубина декольте. Конечно, все зависит от тематики мероприятия и времени суток, однако оптимальным вариантом будет выбор платья с классическим декольте — слишком глубокий вырез будет привлекать к вам внимание не самых приятных персонажей, да и вряд ли вы планируете произвести впечатление женщины, ищущей «приключений». Также стоит учитывать размер груди, так как слишком пышные формы и платье-комбинация — не такие уж хорошие друзья.

Внимание к длине

Длина бельевого платья не менее важна, чем материал и покрой. Стилисты рекомендуют остановить выбор на платье, длина которого будет закрывать колени, здесь важно подобрать вариант, нижний край которого будет проходить по самой узкой части икры, чтобы не сделать фигуру слишком тяжелой. Также отличным вариантом будет платье длиной до щиколотки, а вот от коротких моделей лучше сразу отказаться.