Мода

Брючные костюмы, шорты-бермуды, летящие юбки: изучаем офисный дресс-код нынешнего лета

WomanHit.ru составил мини-гид по трендам сезона

30 июля 2021 14:32
3554
0
Костюмы с шортами-бермудами актуальны и для офиса, и для свидания
Фото: пресс-служба ЕМКА

Мир моды все еще испытывает на себе отголоски пандемии — на подиумах преобладают практичные, но при этом безумно элегантные комбинации. Особенным успехом у девушек пользуются костюмы-двойки.

«Женский костюм в 2021 году — это прежде всего универсальная вещь, которая подойдет как для работы в офисе, так и для свободного времени и даже романтического свидания», — говорит стилист бренда ЕМКА Владимир Казарян. Разбираемся, на что стоит обратить особое внимание в этом сезоне.

Костюм с шортами-бермудами

Костюмы с шортами-бермудами достигли пика своей популярности еще год назад, но сдавать позиции не собираются. Свое романтичное название, кстати, шорты получили в честь Бермудских островов, где они до сих пор считаются неотъемлемой частью мужского делового гардероба. Если вы хотите приобрести один универсальный костюм, который сможет выручать вас вплоть до ранней осени, советую обратить внимание на модель из тенсела в глубоком синем цвете.

Такой костюм будет выглядеть очень необычно, если вы наденете его на голое тело. Для офиса или деловой встречи этот вариант не подойдет, зато для ужина на веранде с подругами — вполне!

None
Фото: пресс-служба ЕМКА

Брючные костюмы

После появления Марлен Дитрих на страницах Vogue 1933 года, женский брючный костюм вошел в историю. И если раньше образ считался смелым и экстравагантным, то сегодня он скорее необходимость для любой жительницы мегаполиса. Более того, сегодня костюмы могут быть не только в комплекте с жакетом, но и с рубашкой. Такой костюм подойдет как для офиса, так и для вечерней прогулки по прохладному парку. Покупая костюм-двойку, вы делаете грамотное вложение в свой гардероб. Ведь каждую деталь можно сочетать с другими вещами. Например, брюки можно надеть с базовой блузкой или дополнить яркой футболкой, а рубашку — в качестве второго слоя на базовый топ с денимом.

None
Фото: пресс-служба ЕМКА

Комплекты с юбками

Летом все привыкли носить легкие шифоновые платья, сарафаны или шорты. Но в этом году в коллекциях практически у всех брендов появились летние костюмы с юбкой, которые с удовольствием носят модницы. Их эстетика не поддается возражению: достаточно вспомнить костюм от Коко Шанель, состоящий из прямой юбки и прямого жакета без воротника с отделкой контрастной бейкой. Женские костюмы с юбками — 2021 охватывают палитру базовых оттенков, а также сочные цвета. Для летнего сезона будут актуальны именно яркие модели, например, в горчичном цвете.

Внимание к аксессуарам

Не забываем подбирать к этим нарядам правильные аксессуары. Ведь даже самый трендовый образ остается незавершенным без украшений.

Вот уже несколько сезонов подряд самым модным аксессуаром остаются массивные цепи. У испанского ювелирного бренда UNOde50 в новой коллекции украшений осень-зима 2021 «Instinct» можно найти необычное прочтение этого тренда. В капсуле Glow массивные цепи украшены элементами из итальянской кожи. Glow включает в себя новаторские элементы, которые дают необходимую силу для того, чтобы не оставлять никого равнодушным, отражая свет тысячью оттенков, как улыбка, как поцелуй, как вздох.

None
Фото: материалы пресс-служб

Вообще в каждой капсуле новой коллекции UNOde50 можно найти что-то, идеальное подходящее под любой образ. Естественные краски натуральных смол и чешских кристаллов в капсуле Soulcraft символизируют незыблемую связь с природой; зеркальные элементы и ассиметричные формы украшений Dazzle подчеркивают многогранность души; современные украшения для пирсинга Personalization акцентируют на индивидуальности; ощущение бесконечного праздника дарит вдохновленная мексиканскими традициями почитания смерти капсула Freeda c черепами и яркими акцентными вставками; а роскошная линейка Euphoria, где каждое изделие щедро усыпано кристаллами насыщенных оттенков, отлично подойдет как для вечернего выхода в свет.

Два в одном

Для летящих платьев и нежных образов стилисты советуют подобрать либо серьги-конго, либо классические пусеты. Подсказка: мы нашли в новой коллекции ELEMENT от ЮВЕЛИРОЧКИ серьги-трансформеры. Одно движения — и конго превращаются в пусеты. И наоборот.

None
Фото: материалы пресс-служб

Основа же новой коллекции — контрастное сочетание трендовых и классических элементов ювелирного дизайна. Футуристические мотивы передает пластичность серебра — тонкие линии в виде маленьких пузырьков составляют окружность или прямую линию серег и колец. Серебряные линии, покрытые родием, желтым или розовым золотом перекрестно соединены с тонкими дорожками черных или прозрачных фианитов, создавая конструктивный объем.

Читайте также: Легкомысленные сандалии и аксессуары в «морской» тематике: изучаем летние тренды.