Мода

Мужской гардероб: тренды лета−2021

Дизайнер мужской одежды и аксессуаров Михаил Бессчастнов поделился с читателями WomanHit.ru советами о том, на что обратить внимание в первую очередь при обновлении при походе в магазин

2 июня 2021 18:31
8793
0
Изучаем мужские тренды этого лета
Фото: Pexels.com

Модернизированный тренч

Тренч в этом сезоне занимает первое место в списке модных трендов. Этот традиционный предмет осеннего гардероба не теряет актуальности уже много лет, но именно сейчас знаменитые плащи стали предметом экспериментов мировых дизайнеров. Кожа, длина в пол, необычные цвета и принты — чем больше интересных деталей, тем лучше.

Миниатюрные сумки

Оставьте все лишнее и берите с собой только необходимое: кредитную карту, мобильный телефон, деньги, ключи… Таков посыл дизайнеров в этом сезоне. Сумки размером с кошелек, которые висят на шее — самый модный аксессуар этой осени.

Широкие брюки и джинсы

Забудьте о классической элегантности, шик теперь рифмуется со свободой и комфортом. В новом сезоне брюки имеют внушительный объем, а зауженные модели становятся устаревшими. Такие брюки лучше подбирать из легких развевающихся тканей, например льна. Отдавайте предпочтение интеллигентным оттенкам от бежевого до пастельно-голубого. То же самое относится и к джинсам — в первую очередь стоит рассматривать широкие модели без декора и разрезов.

Пэтчворк

Я хочу обратить ваше внимание на модную тенденцию, которую нельзя игнорировать — пэтчворк. Это одна из самых ярких тенденций, которая захватывает современную моду. Вы не поверите, но большинство стилистов скептически отнеслись к этой тенденции еще совсем недавно, а сегодня пэтчворк — образец хорошего вкуса. Пэтчворк отлично смотрится на всем, начиная с всеми любимых джинсов. Самая модная вещь сегодня состоит из нескольких полотен узорчатой ткани в одном ансамбле. Пэчворк — это скорее тренд принтов, чем тканей. Уникальная манера размещения набивных тканей в стиле пэчворк придает образу неповторимую индивидуальность. Пэчворк не следует путать с печатью на ткани.

Кожаные пиджаки и рубашки с тиснением

Рубашки и пиджаки из натуральной или эко-кожи со змеиной или даже крокодиловой отделкой летом вполне могут заменить привычную кожаную куртку. Такие модели отсылают к рок-эстетике, тем не менее могут послужить гармоничным дополнением как уличного образа из джинсов и футболки, так и более классического. Не забывайте, что текущие тренды позволяют сочетать несколько слоев рубашек в одном образе, так что надеть рубашку из кожи поверх хлопковой в сочетании с брюками — отличный вариант на вечер.

Объемные пиджаки

По мере того как мы продвигаемся дальше в 2020-е годы, легкие силуэты продолжают вытеснять узкие, облегающие фасоны. Происходит возрождение стилей, популярных в 1980-х и 1990-х годах, которые были на подъеме в течение долгого времени, и, хотя эта тенденция подходит не всем, нельзя отрицать комфорта, который дарит вещь, не сковывающая движений.

Бомберы

Куртки-бомберы снова популярны. И хотя в целом это совсем не свежий тренд, на показах текущего сезона было больше вариантов классической куртки-авиатора, чем за прошлые несколько лет. От укороченных курток-бомберов в стиле 1970-х из функционального нейлона у Gucci до минималистичных моделей у Prada и Hermès — в образе стоит сохранять аккуратность и строгость, бомбер может стать элегантным дополнением вполне классического лука.