Мода

Белая «алкоголичка»: как использовать трендовую майку в городском стиле

Универсальный топ на любой случай

26 мая 2021 09:34
1723
0
трендовый топ этого сезона
фото: pixabay.com/ru

Самый актуальный и беспроигрышный вариант летнего топа — белая майка, в народе — «алкоголичка». Простой фасон и цвет помогают уравновесить даже самый сложный образ с непростым материалом, например, с кожей. Однако сегодня мы рассмотрим более универсальные образы в стиле casual.

Майка + джинсы

Классический образ, когда на улице слишком жарко для футболки. Если вы выходите в город, вполне допускается отсутствие кардигана или пиджака, майка с джинсами — законченный образ. Однако стоит уделить внимание оттенку джинсов: выбирайте светлые варианты с высокой посадкой, когда можно заправить низ майки. Отличным сочетанием станут джинсы фасона mom. Что касается обуви, можно остановить выбор на классических белых кедах или же поэкспериментировать с открытой обувью, вроде босоножек без каблука.

Майка + цветные брюки

Вариант для офиса и вечерних встреч с друзьями. Стоит помнить, что майка подходит для офисного «лука» лишь при отсутствии дресс-кода, а также требует светлого пиджака из легкой ткани. Брюки предпочтительны ярких цветов, например, фуксия или насыщенный алый оттенок, не забываем про высокую посадку, иначе нижний край майки придаст вашей фигуре ненужный объем, даже если вы очень стройная девушка.

вы можете обыграть любой образ
вы можете обыграть любой образ
фото: pixabay.com/ru

Майка + мини-юбка

Свободный «лук» для выездов на природу или прогулок по городу. А вот в офис или даже не неофициальную рабочую встречу стоит подобрать другой низ. Юбка может быть выполнена из любого плотного материала, лучше всего — деним. Что касается цвета, можно поиграть с контрастами и выбрать классический черный или темно-синий деним. Стоит быть осторожной с белым низом, так как total white требует тщательного подбора оттенка белого, с чем довольно непросто справиться, особенно если вы покупаете вещи не одновременно. В качестве обуви прекрасно подойдут полуботинки на грубой подошве или босоножки на платформе без каблука.

Укороченная «алкоголичка» + свободные брюки

На вечеринку вполне допустимо надеть укороченную версию знаменитой майки, тем более дизайнеры предлагают множество вариантов. Здесь уже нет строгих правил по подбору оттенков нижней части, это могут быть как свободные светлые брюки, так и джинсы, но все, опять же, с высокой посадкой, особенно если речь идет об укороченных вариантах верха. Из обуви подбираем вариант, который максимально сочетается с выбранными брюками по стилю.