Мода

Не платье и не брюки: 3 трендовых комбинезона для деловых встреч

Убираем юбку-карандаш на дальнюю полку и отправляемся за идеальным сплошным костюмом

21 января 2021 16:11
3054
0
не бойтесь смелых цветов
фото: www.unsplash.com

Конечно, классическая юбка или брючный костюм никогда не выйдут из офисной моды, но кто сказал, что эксперименты не позволительны даже при самом жестком дресс-коде? Комбинезон уверенно набирает популярность в качестве замены стандартному «карандашу». Мы решили собрать самые актуальные модели этого сезона, которые заставят ваших коллег восхититься вашим образом.

Классический комбинезон с кнопками или декоративными молниями

Несмотря на то, что комбинезоны — довольно строгие предметы гардероба, мы попытаемся убрать налет излишней серьезности, а сделать это можно с помощью декоративных деталей. Отличным вариантом станут кнопки различных размеров и молнии, которые не выполняют привычную функцию. Однако важно помнить, что если вы решились на такой комбинезон и отправитесь в нем в офис, цвет комбинезона должен быть максимально классическим, например, черным, песочным или молочным. Летний вариант такого комбинезона может состоять не из брюк, а из шорт, но только в том случае, если дресс-код позволяет такой образ.

выбираем классические цвета
выбираем классические цвета
Фото: www.unsplash.com

Комбинезон с вертикальным рисунком

Аутфит с длинными вертикальными линиями позволяет визуально вытянуть фигуру и «разбавить» офисный «лук», если вы не можете себе позволить декоративные вставки. В грядущем сезоне в тренде будут темные комбинезоны со светлыми полосками, причем их толщина может быть любой. Девушкам с пышными фигурами стилисты рекомендуют выбирать комбинезоны с довольно крупным принтом и линиями, так как мелкие линии сделают ваш образ более объемным.

плотность материала зависит от официальности мероприятия
плотность материала зависит от официальности мероприятия
Фото: www.unsplash.com

Комбинезон с V-образным вырезом

Отличный вариант для девушек невысокого роста. Благодаря зрительному обману силуэт визуально вытягивается, что будет неоспоримым преимуществом комбинезона перед обычной юбкой. Материал комбинезона также может быть любым, все зависит от тематики мероприятия, для которого вы приобретаете вещь: для вечернего неофициального события подойдет шелковый или бархатный комбинезон, а вот для деловой встречи выбираем материал поплотнее. Важно — комбинезон не должен обтягивать, он должен плотно прилегать фигуру, как будто обтекает ее.

Чем дополняем образ

Комбинезон практически никогда не терпит массивных украшений, поэтому делаем акцент на материале. Как мы уже говорили, чем менее официальное мероприятие, тем тоньше материал. Но это совсем не значит, что вам не нужны украшения в принципе. Остановитесь на серьгах-пусетах и почти незаметном колье из тонкой цепи. Большего и не нужно, ваш образ готов!