Мода

Пора выбросить: 4 тренда прошлого года, ушедшие в небытие

Не вся одежда становится классикой… Эти предметы гардероба лучше отдать в переработку, чем продолжать носить

15 января 2021 13:25
5785
0
Пора внести в жизнь новые краски
Фото: unsplash.com

Начавшийся год вас точно удивит! После почти пяти лет спустя начала тренда на бесформенную одежду, к нам возвращаются женственные силуэты. Это будут платья в цветок, нежные пастельные тона, объемные рукава из полупрозрачных тканей. Словом, все, что принято подразумевать под романтичным стилем минувшего 20 века. В молодежной моде, вероятно, все по-старому, но взрослым уже пора пересмотреть гардероб и подумать, куда деть устаревшие модели.

Майка с плечиками

Весной-летом 2021 мы продолжим носить вещи с объемными плечами, но толстый слой поролона в подкладке заменит фактура этой детали. В новом сезоне популярны женственные силуэты и соответствующие формы — округлые, треугольные со сглаженными углами. Рукава чаще будут сделаны из фатина или плотного хлопка, которые держат форму, а не мягкого материала с подкладом. Вы можете убрать плечики из старой майки и задекорировать ее в тренд 2021 — тай-дай. Достаточно купить краски для ткани и сделать все по видео уроку из Интернета.

Худи с крупными надписями и яркими принтами

В молодежной моде этот тренд еще долго останется на своих позициях из-за стремления подростков к кастомизации одежды. Зато в секторе, рассчитанном на взрослых, этот тренд постепенно исчезает. За 2020 люди устали носить бесформенную одежду и теперь стремятся к приталенным силуэтам. Вы могли заметить, что даже актуальные в 2021 костюмы уже состоят из укороченного худи и спортивных джоггеров на высокой талии с резинкой на щиколотках. Теперь вместо причудливых надписей и кричащих логотипов брендов фэшионисты выбирают цвет и актуальный фасон изделия.

Джинсы с очень высокой талией

В коллекция× 2021 появилось то, возвращения чего многие боялись — это низкая талия у джинсов. Теперь это еще более объемные штанины из плотной джинсы с талией чуть ниже пупка. Хорошо, что мода 2000-х на стринги поверх джинсов не вернулась! Но не спешите выбрасывать свои любимые джинсы — модели с высокой талией по-прежнему носят, но делают разрезы в районе карманов, чтобы был виден живот. Трансформируйте свою вещь и пользуйтесь ей дальше.

Бермуды

В прошлом году их носили вместе с объемными пиджаками кроем, будто с мужского плеча. Пиджаки остались, а вот бермуды пора забыть… На смену им и актуальным в 2019 велосипедкам пришли классические брюки. Их нужно выбирать в тон пиджаку. Важно, что в 2021 предпочтение отдается пастельным тонам — люди устали от кричащих сигналов тревоги в виде красного и его оттенков за прошлый год. По фасону брюки — это будут расклешенные модели или уже ставшие классикой «трубы». В качестве верха можно взять объемную рубашку со спущенной линией плеч и крупную цепь на шею.