Мода

Истинная парижанка Изабель Маран: 5 любопытных фактов о кутюрье

Ее называют самой французской из французских дизайнеров, а ее коллекции становятся хитом сразу после запуска уже добрых десять сезонов подряд

11 декабря 2020 15:11
3558
0
Изабель Маран
Фото: RexFeatures/Fotodom.ru

Изабель Маран никогда не работала ни на кого, кроме себя, и эта стратегия определенно принесла ей успех и признание. В Париже нет женщины, которая не была бы знакома с творениями Маран. Пришло и наше время узнать характерную и харизматичную Изабель!

1. Королева богемного шика признается, что в детстве считала себя страшненьким ребенком, очень долгое время не умела и не любила наряжаться. Человеком, который вдохновил ее на преображение, стал ее супруг Жером Дрейфус, создатель модных женских сумок. «Я одевалась как подросток. Не понимаю, как он вообще мог посмотреть в мою сторону». Сейчас Изабель говорит, что повзрослела и даже начала носить каблуки, но все еще равнодушна к украшениям.

2. В отличие от больших Домов, где производство на потоке, Изабель лично отшивает бОльшую часть коллекций, делая это очень скрупулезно и тщательно. «Я не из тех дизайнеров, у которых пуговицы пришиваются в последний момент. Мне нужно время и уединение». И того, и другого Маран достаточно в ее мастерской, где она курит сигары, пьет кофе, слушает пластинки и творит.

3. Как можно заметить, Изабель отлично вяжет. Этому научила девушку мама еще в подростковом возрасте. Тогда же Маран начала переделывать папины свитера; одноклассники были в таком восторге, что начали просить мастерицу сделать что-то похожее им. Сегодня редкая коллекция обходится без узнаваемой крупной вязки.

4. Изабель — меломан. Сама она говорит, что в жизни у нее было лишь два романа (несмотря на то, что она счастливо замужем): мода и музыка. Главные ее увлечения — джаз и панк-­­рок, и эти предпочтения видны в творчестве дизайнера. Любимые исполнители — Дэвид Боуи, Джеймс Браун, Билли Холидей и Боб Марли. И Патти Смит, на которую Изабель хотела быть похожей.

5. В мир большой моды Изабель ворвалась со своим необычным прочтением спортивного шика: Маран поставила моделей в удобных кроссовках на… каблуки! Первая такая коллекция вышла в 2011 году и перебила популярность остромодных уггов, а также открыла марке Isabel Marant дорогу к fashion-олимпу.