Мода

Топ−10 актуальных мужских образов сезона осень-зима

Модель и певец Андрей Волконский поможет разобраться в носибельных трендах и расскажет о том, как интегрировать модные вещи в повседневный гардероб

23 октября 2020 17:11
9934
0
Андрей Волконский
Фото: материалы пресс-служб

Мужская мода не менее важна представителям современного социума, чем женская. Уверенный в себе мужчина хочет выглядеть эффектно, но если женщины могут подсмотреть интересные предметы гардероба и приемы друг у друга, то мужчинам в этом плане сложнее, ведь у многих «выряжаться» вообще как-то не принято. Модель и певец Андрей Волконский подскажет, на какие актуальные тенденции стоит обратить внимание в этом сезоне.

Когда мы говорим о трендах, то первое, что хотелось бы отметить, — это цвета. Если в прошлом сезоне часто упоминался неон, яркие и необычное расцветки даже в гардеробе зрелого мужчины, то сегодня вычурность в прошлом. Оставьте кричащие цвета для расставления акцентов.

Бежевый, коричневый, белый, черный — все базовые, классические цвета обязательны к носке в холодное время года.

Также следует отметить спад тенденции на логоманию, которая так активно преследовалась дизайнерами последние сезоны и полюбилась почитателям уличной моды. Сегодня, чтобы упомянуть о надетом на вас бренде, не стоит выбирать одежду с огромными надписями и логотипами. При этом в 2020 году останется на пике популярности неизменная классика: клетчатый принт Burberry и лого-принт Louis Vuitton.

Базовый лук + яркий шарф макси

Длинный шарф, который буквально волочится по полу. Размер макси добрался и до отдельных аксессуаров, поэтому теперь их можно встретить у гигантов мировой фэшн-индустрии, ведущих и молодых модных дизайнеров. Очень практичная вещь: при относительно теплой погоде такой шарф можно перекинуть через плечо и использовать больше, как аксессуар, а в мороз — основательно укутаться. Этот аксессуар является хорошей основой, на которой будет держаться любой базовый осенний лук, при условии, что шарф будет не черного цвета.

Шарф макси - один из трендов сезона
Шарф макси - один из трендов сезона
Фото: Pexels.com

Вязаные вещи с крупным принтом

Крупный принт на теплых вещах — один из самых главных трендов, и ваш градус серьезности абсолютно не снизится, если вы сумеете правильно сочетать яркий свитер с крупным принтом и, например, классические ботинки и строгие брюки со строчкой. Рисунок может быть разным, но я бы посоветовал присмотреться к более авангардным дизайнерским решениям.

Флис

Наконец этот теплый материал добрался до модных подиумов, что не может не радовать жителей нашей не самой южной страны. Советую полюбить худи, жакеты, куртки и даже брюки из флиса — это один из лучших материалов в холодную погоду.

Массивные пуховики

На подиумах такие пуховики выглядели довольно карикатурно, но это не значит, что для повседневной жизни необходимы такие внушительные габариты. Помните, чем массивнее, тем трендовее, а главное — уютнее и теплее.

Флис набирает популярность
Флис набирает популярность
Фото: Pexels.com

Свитер или водолазка с высоким воротом + классический низ

Если и есть такой элемент одежды, который каждый мужчина должен приобрести в этом сезоне, то это — качественный свитер или водолазка с высоким воротом. Кроме того, что это универсальная базовая модель одежды, которую можно носить как с брюками, так и с джинсами, в таком свитере вы никогда не замерзнете. К слову, когда погода становится непредсказуемой, вы можете выйти в футболке, а свитер повязать на плечах, это станет неплохим дополнением вашего образа.

Клетчатое пальто

Самым популярным мотивом в мужской одежде сезона осень-зима 2020 является клетка. Приобретая для нового сезона пальто, обратите на клетчатые модели особое внимание. Также клетка часто встречается на брюках, рубашках и джемперах. Особенно часто встречающиеся на подиумах вариацией клетки является традиционный шотландский тартан.

Лаконичный лук, дополненный шляпой

Шляпы — стильный и универсальный предмет гардероба, который не выходит из мужской моды уже несколько десятилетий, и количество вариаций этого аксессуара на полках магазинов поражает своим многообразием. В новом сезоне шляпы с огромными полями и оригинальным декором будут как нельзя актуальны. Можно сказать, что без шляп сегодня не может обойтись ни один стильный мужчина, но эта деталь образа обязательно должна быть уместной и к лицу, поэтому к ее выбору стоит отнестись очень ответственно.

Водолазка и клетка - на пике популярности
Водолазка и клетка - на пике популярности
Фото: Pexels.com

Акцент на необычные очки

Самые модные очки этого года отличаются необычными формами, придающими образу оригинальность. В первую очередь, это большие спортивные очки, которые мы привыкли видеть, в основном, на лыжниках и других спортсменах, но в этом году их можно увидеть и на городских улицах. Они отличаются одной сплошной линзой, которая простирается через оба глаза. Очки с квадратными линзами в новом сезоне полюбились огромному количеству дизайнеров и модников, к тому же их форма оказалась суперфункциональной, они полностью покрывают нежную кожу вокруг глаз, защищая от солнечных лучей, вызывающих морщины.

Актуальная кожаная куртка

Тех, кто не готов отказать себе в удовольствии подарить себе новую кожаную куртку, но хочет найти самый актуальный вариант, стоит, в первую очередь, обратить внимание на модели с бахромой. Прелесть этой тенденции в том, что бахрома — это деталь, которую можно добавить к предметам гардероба, актуальным для любого сезона, так что кожаной курткой можно не ограничиваться. Кроме того, она может принимать самые разные формы и создаваться из разных материалов: от кожи до пряжи. Учитывая все это и нарастающую популярность, я предсказываю, что бахрома станет главной модной тенденцией этой осени.

Объемный пиджак

Объемный мужской пиджак свободного кроя стал самым актуальным уличным трендом. Классический пиджак является неотъемлемой частью гардероба — почти у каждого есть такая модель в шкафу, — но в этом году традиционный приталенный блейзер начинает терять актуальность, поскольку ведущие дизайнеры предлагают блейзеры свободного кроя, длинными рукавами и даже подплечниками. Этому утрированно мужскому силуэту легко придать мягкий акцент — достаточно лишь дополнить его свободными джинсами и кроссовками.