Мода

Кара Делевинь: 5 фактов, о которых вы могли не знать

Кажется, ее звезда только-­только зажглась на модном небосклоне, но, оглядываясь назад, мы с удивлением обнаруживаем: британка вот уже девять лет остается одной из самых популярных и востребованных манекенщиц мира. С ее появления в fashion-­индустрии начались значимые перемены: ушли в прошлое однотипные и безликие модели

2 октября 2020 17:49
5562
0
Кара Делевинь
Фото: материалы пресс-служб

1. Кара родилась в богатой семье, в которой была младшим ребенком. Девочке было доступно многое: она училась в частной школе, одевалась в дорогих магазинах. Крестной малышки стала Джоан Коллинз. Лишь спустя много лет девушка призналась, что у нее были непростые отношения с матерью, страдавшей от множества зависимостей.

2. У модели есть две сестры, также популярные в мире моды, — Поппи и Хлоя Делевинь. У девушек теплые отношения, и старшие во всем помогают Каре. Во многом они заменили ей мать, помогли выжить в школьные годы и напутствовали ее, когда та начинала свою карьеру.

3. В детстве Делевинь даже не задумывалась о том, чтобы стать моделью, — ее главной мечтой была актерская профессия. Уже сейчас можно сказать, что звезда частично реализовала свои детские желания: Кара снялась уже в одиннадцати полнометражных картинах и не планирует останавливаться на достигнутом.

4. Как ни странно, первые шаги Кары в fashion-­мире были неудачными: дома моды не отвечали на ее портфолио, а некоторые и напрямую отказывали. Среди них бренд Burberry, представители которого грубо выставили девушку со словами: «Просто развернись и уходи». Спустя два года после этого Кара стала официальным лицом марки.

5. Звезда — очень коммуникабельная и многосторонняя личность, которая не боится афишировать свои романы, попадать в объективы фотокамер и контактировать с прессой. Неудивительно, что Кару окружают отличные подруги: Делевинь общается с Ритой Орой и Рианной, Кайей Гербер и Тейлор Свифт. Кстати, модель утверждает, что все они повлияли на ее стиль и вместе обожают ходить на шопинг.