Мода

Подлецу все к лицу: выбираем подходящий из 10 трендовых оттенков осени

Посмотрите, какие варианты подходят блондинкам, брюнеткам и шатенкам

30 сентября 2020 18:30
3336
0
Пересмотрите гардероб на предмет новых цветов
Фото: unsplash.com

Ежегодно институт цвета Pantone публикует подборку трендовых оттенков грядущего сезона. В этот раз осень обрадовала нас не только стандартным бежевым и оранжевым, но обновлёнными версиями ваших любимых цветов. Смотрите и вдохновляйтесь:

Блондинкам

Rose tan. Пудровый розовый с холодным подтоном. Такой оттенок хорошо сочетается с бежевым, глубоким синим, чёрным и белым. Если у вас Вены синего, а не зеленоватого цвета, вам пудровка роза подойдёт отлично.

Classic blue. Приглушённый индиго. Советуем носить с хаки, оранжевым, светло-голубым, белым. Лучше всего в этом оттенке смотрятся объемные вязаные свитеры и кардиганы, также платья-парашюты — тренд прошедшего лета. Что касается платьев, надевайте их с грубыми сапогами, чёрными колготками и сумкой-мешком.

Peach nougat. Нежный персиковый оттенок. Вещи этого цвета лучше надевать в тотал-луке: на ногах бежевые лодочки, тонкие колготки в цвет кожи, платье из летящей ткани и аккуратный бант на голову.

Брюнеткам

Samba. Яркий красный. Вы уже видели в магазинах юбки, платья и брюки из глянцевой кожи красного цвета? Винил оттенка самба этой осенью — настоящий тренд. Помните: такой яркий цвет подойдёт людям с идеальной фигурой, остальных визуально увеличит в объемах.

Sandstone. Желто-оранжевый оттенок песка Сахары. Этот цвет хорошо идёт в паре с чёрным, белым, бежевым и глубоким красным. Для осеннего образа можно сочетать трикотажную водолазку чёрного цвета и брюки-паллацо цвета песка. Дополните лук солнцезащитными очками с прямоугольными линзами, небольшим рюкзаком, грубыми ботинками и крупной цепью на шею.

Fired brick. Глубокий цвет красного вина. Вряд ли вы решитесь носить этот оттенок цельным образом. Мы советуем использовать его в макияже: ярко накрасить губы, сделать подводку или тени винного оттенка.

Green sheen. Яркий желтый цвет с вкраплением зелёного. Хорошо смотрится с синим, коричневым и бежевым. В этом оттенке отлично смотрятся вязаные вещи: как раз для бабьего лета и недели золотой осени. Купите укрроченный свитер с высоким горлом и брюки на завышенной талии.

Шатенкам

Amberglow. Яркий оранжевый цвет. Во всех магазинах появились коллекции пальто, вязаных вещей, спортивной одежды и даже обуви в самом модном оттенке сезона. Если вас наградила природа медными или ярко-рыжими волосами, в одежде этого цвета вы будете выглядеть потрясающе. Под карий и зелёный цвет глаз смотрится отлично.

Ultramarine green. Изумрудный оттенок зелёного. Он универсален, поэтому порадует не только шатенок, но и брюнеток с блондинками. По цветовому кругу сочетается с синим, оранжевым, бежевым и белым. Вечернее платье цвета изумруда с высокой причёской, шпильками и аккуратной сумкой — прекрасный выбор для романтического свидания или дружеской встречи в ресторане.

Magenta purple. Глубокая фуксия. Как и с цветом «fired brick», можете использовать его не столько в одежде, сколько в макияже и других деталях. Каждую осень оттенок фуксии, например, становится хитом в палитрах нейл-мастеров.