Мода

Прорези и завязки: новый хэндмейд тренд

Блогеры из Инстаграма и Тик Тока дают вторую жизнь старым вещам

19 августа 2020 13:54
2675
0
Не бойтесь экспериментировать
Фото: unsplash.com

Социальные сети — это не только сотни смешных видео, но и полезный контент. По коротким урокам из Интернета можно научиться готовить, ухаживать за собой и даже перешивать одежду. Последнее стало особенно актуально на карантине, когда у молодежи появилось много свободного времени. Самое время решиться искромсать надоевшие футболки и сделать из них что-то стоящее. В англоязычном пространстве на фоне этого появился новый тренд — midriff flossing. Это футболки и платья с прорезями и завязками, которые оборачиваются вокруг талии будто зубная нить — флосс — отсюда и название. WomanHit рассказывает о том, как применить тренд к своему гардеробу и не выглядеть странно.

Почему стоит переделывать вещи?

Вещей в гардеробе много не бывает: вам всегда будет казаться, что стоит докупить пару обуви, аксессуары или выбрать новый жакет к только что купленной юбке. Как в знаменитом анекдоте Степаненко, все начнется с блузки, а закончится новой сумкой. Мы за разумное потребление, а поэтому предлагаем вам дарить ставшие ненужными вещи друзьям, отдавать в благотворительный фонд или переделывать самостоятельно, а ставшие старыми — сдавать в переработку. Чем больше мы будем думать об оставляемом нами экологическом следе, тем вернее спасем планету от загрязнения.

Начинаем с азов

Покупать швейную машину и оверлок, если вы новичок, неразумно. Для первых экспериментов вам достаточно ножниц — с их помощью можно переделать многие вещи. Посмотрите на примере ниже, как из простой майки девушка делает новый модный топ. Отличная идея для тех, кто любит такой стиль одежды и не стесняется показывать фигуру.

Режь, вяжи

Продолжаем эксперименты с ножницами. Возьмите старую футболку, разложите ее на столе и проведите вертикальные линии шириной 5—8 см от линии талии вниз. Удобнее всего чертить мелом, но если в хозяйстве его не нашлось, подойдет сухой кусок мыла или карандаш для глаз контрастного футболке цвета. Расчертив футболку спереди и сзади, разрежьте ее по линиям. Можете оставить бахрому, но мы посоветуем связать ленты между собой в хаотичном порядке, как на примере ниже.

Тренд набирает обороты

Вариантов, как изменить надоевшую футболку, масса. Предлагаем вам еще один — в итоге получится симпатичный топ. В видео девушка понятно объясняет, как нужно модернизировать футболку, но повторим еще раз текстом для наглядности. Отрежьте верхнюю часть футболки, затем от этой части обрежьте тонкую ленту — ей перевяжите футболку по центру на стороне груди. По бокам отрежьте треугольники — это будут проемы для рук.

Вот еще несколько вариантов, как изменить вещи: