Мода

Четыре секрета стиля итальянских женщин

Стилист Анна Афанасьева — о том, почему жительницы «сапожка» считаются одними из самых элегантных дам в Европе

10 июня 2020 12:56
9421
0
Анна Афанасьева
Фото: материалы пресс-служб

При одном слове «Италия» хочется купить авиабилет в одну сторону в любое время года, сесть в уютном кафе за самой вкусной пастой, домашним тосканским вином и, конечно же, не опоздать на распродажи! Совсем забыла, что пишу о моде.

Думаю, никто не будет спорить, что Италия привлекает не только вкусной едой и теплым климатом, но и красивыми, одетыми с чувством безупречного вкуса людьми. А итальянские женщины по праву считаются одними из самых элегантных в Европе. Так в чем же их секрет?

Первый секрет

Ахроматические, пастельные и природные цветовые палитры

Итальянская женщина предпочитает сочетание синих, серых, коричневых, зеленых, белых и непременно черных цветов. Яркие цвета присутствуют по-минимуму, а черному цвету отведена отдельная верхняя ступень в цветовой гамме гардероба. Аналогично и с принтами — простые орнаменты и в минимальном количестве. Как говорится, лучше меньше, но лучше.

Итальянки предпочитают хорошие ткани и качественные аксессуары
Итальянки предпочитают хорошие ткани и качественные аксессуары
Фото: Unsplash.com

Второй секрет

Лаконичность и практичность образов

У итальянок — любовь к стильным костюмам, а такого эффекта они добиваются отнюдь не большим количеством страз и перьев. Минималистичный и немного консервативный образ жизни поставил в основу базовый гардероб, который отличается простотой кроя и возможностью комбинирования базовых вещей с любыми элементами гардероба. Интересным образ делает один яркий акцент — не более, итальянские женщины отличаются эстетическим взглядом на вещи (как-никак культурный центр мира) и притягивают своим внутренним чувством превосходства перед другими женщинами. Не зря итальянки любят бренд Giorgio Armani, известный своими элегантным стилем и любовью к синему и черному цветам.

Третий секрет

Качественные материалы

Итальянка будет долго копить, но не приобретет дешевую вещь на один сезон. Она выбирает middle, middle-up и luxe сегменты, поскольку понимает соотношение цена-качество и старается инвестировать в хорошую вещь. Ведь недаром зачастую в итальянской семье по наследству передаются качественные предметы гардероба.

Интересным образ делает один яркий акцент – не более
Интересным образ делает один яркий акцент – не более
Фото: Unsplash.com

Четвертый секрет

Аксессуары

На лице минимум макияжа, но итальянская женщина не представляет себя без любимых классических очков и жесткой качественной сумки. Учитывая, что солнце в Италии практически всегда, минимум 3—4 пары очков в арсенале итальянки вы обнаружите. А большая жесткая сумка — практична и всегда презентабельна. Экономить на аксессуарах в Италии не приветствуется.

Как сказал уже упомянутый Джорджио Армани: «Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова. Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое».

Как мы видим, элегантность и комфорт — основные принципы итальянского стиля. Сами итальянцы обожают модную и стильную одежду, и вопрос внешнего вида для них является одним из самых важных, наверное, после еды и кофе по утрам. Однако они не одеваются ярко и вызывающе, все в их облике хорошо скомбинировано, и главное для них — собственное самоощущение и уверенность в себе.