Мода

Жара наступает: 5 платьев, в которых вам будет комфортно

Светлая ткань, свободный крой — лишь несколько факторов из всего списка

22 мая 2020 09:09
3711
0
выбирайте наряд по погоде
Фото: unsplash.com

Так как ограничения по карантину постепенно снимают и уже на июнь планируют увеличить количество внутренних рейсов, значит надежда на свободные безопасные прогулки и отдых на море, пусть и местном, есть. Предвкушайте, как наденете летящее платье, соломенную шляпу, босоножки и прогуляетесь по набережной, вдыхая соленый запах моря. WomanHit.ru поможет вам подобрать летний гардероб из платьев, в которых вам будет комфортно.

Девушка в цветок

Когда на улице жара, надевать все самое короткое, что есть в вашем гардеробе — далеко не всегда правильный вариант. Для экскурсии по достопримечательностям лучше выбрать модель платья, как на фото ниже. Удлиненное платье в цветок с закрытыми плечами и зоной декольте не даст вам сгореть на палящем солнце, если у вас светлая чувствительная кожа. Натуральная ткань из хлопка впитает пот и будет легко продуваться на ветру, быстро охлаждая тело. Не забывайте дополнить платье шляпкой или банданой — еще одним трендом этого сезона — чтобы защитить голову от перегрева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Who else got a very good heart but a bad ass temper?

Кроше и многослойность

Одежда белого цвета, как известно по законам физики, нагревается меньше. В подтверждение этого израильский сайт для автолюбителей даже провел практической исследование, по результатам которого за равное время авто черного цвета нагрелось значительно сильнее, чем машина белого цвета. Так что на время жары откажитесь от черного цвета и других темных оттенков, заменив их на пастельную гамму. Модели платьев со складками создают объем, а значит прогреваются на солнце неравномерно — вам не станет жарко в такой одежде. В дополнение к функциональности, модель платья как на фото ниже отвечает всем современным трендам: многослойность, декор в виде кроше, рукав ¾.

Сеньорита-мамасита

В прошлом году яркие платья в мелкий горох «взорвали» продажи — всему причиной популярность их среди блогеров, которым для съемок контента нужна контрастная одежда. Этим летом тренд остается в силе: можете смело покупать платье как на фото ниже. На наш взгляд, стилизовать образ с таким платьем нужно по примеру стиля итальянских девушек: наденьте сандалии на завязках, заберите волосы в свободный пучок, возьмите соломенную сумку и наденьте крупные серьги.

Простота и практичность

Берите пример с азиатских девушек, которые знают толк в том, как одеваться в жару. Практически все лето они ходят в удлиненных платьях свободного кроя, сшитых из натуральной ткани — хлопка, льна, шелка. Это максимально расслабленный образ, сочетать который нужно с сандалиями на плоском ходу и сумкой-шопером — в таком наряде можно пойти на прогулку с ребенком или в магазин за покупками.

Школьные годы

Молодые девушки все лето будут ходить в коротких сарафанах — вот увидите. Если вы хорошо переносите жару и хотите загореть на солнце, открывайте как можно больше частей тела. Правда гулять в таком наряде на ярком солнце стоит не больше 1—2 часов, либо стоит взять с собой на длительную прогулку солнцезащитный крем, обновлять который нужно каждые пару часов. Вдохновитесь нарядами американских блогеров — именно там вы увидите похожие модели летней одежды. Обычно девушки надевают такие платья с серьгами-кольцами, рюкзаком, босоножками на невысоком каблуке и забирают волосы в высокий хвост, щипцами подкручивая кончики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от