Мода

Порвите в клочья: 5 вещей, которые вышли из моды в этом сезоне

Советы стилистов никогда не бывают лишними — прислушайтесь к рекомендациям и проведите ревизию гардероба

29 ноября 2019 16:10
3975
0
мода меняется - следите за трендами
фото: unsplash.com

Мода меняется каждый сезон — одни вещи становятся классикой, а другие пылятся на полках магазинов с надписью «sale». Прежде чем обновить гардероб, нужно пересмотреть уже имеющиеся вещи и избавиться от части из них. WomanHit.ru поможет вам понять, что перешло из трендов в категорию «снимите это немедленно».

Платья с оборками

Сезон весна-лето 2019 знаменовался повышением интереса к облегающим женственным платьям с кокетливым декором — рюшами, оборками и бантами. Поносили и забыли — так можно назвать уже вышедший из моды декор. Смените надоевшее платье на новую вещь в стиле 70-х: вельветовый сарафан с крупными карманами или оверсайз платье А-силуэта.

Необъятные куртки

Шутки про зимнюю одежду, в которой еле видно голову и руки человека, заставили дизайнеров пересмотреть выкройки одежды для будущего сезона. По-прежнему, в моде остаются объемные пуховики-одеяла, но к ним добавляется деталь в виде пояса на талии. Также в хот-листе модниц укороченные дутые куртки, отлично сочетающиеся с джинсами-слоучи, и классические пальто-халаты с утеплителем.

Спущенные плечи

Стилисты советуют девушкам не мерзнуть: модели одежды со спущенными плечами давно покинули список трендов. Выбросите свитера на одно плечо и платья с оголенными плечами. Взамен их купите джемпер с квадратным вырезом и платье на одно плечо с рукавом-фонариком — такие вещи лидируют по продажам в коллекциях мидл-класс брендов.

Ботфорты по середину бедра

Оставьте эту обувь экстравагантным девушкам и смените их на более современную модель — замшевые ботфорты по колено с квадратным носком. Такая обувь отлично сочетается с атласными юбками длины миди, удлиненными кожаными шортами и мини-юбками из твида.

Бомбер

Увы, время этих курток, вошедших в моду еще в 2010-х, ушло навсегда. Взамен им модницы покупают джинсовые куртки оверсайз с нашивками и печатными рисунками. Хорошо бы еще отказаться от спортивного стиля в повседневной жизни, оставив лосины, велосипедки и майки с низкими вырезами для спортивного зала.