Мода

Покупать вещи на барахолках — новый тренд

Об экологичном потреблении, знакомстве с звездами и большем — в статье WomanHit.ru

2 августа 2019 13:42
6393
0
не мыслите шаблонами и покупайте одежду где угодно
Фото: unsplash.com

Сначала дизайнеры предложили модницам заменить натуральный мех и кожу на искусственные, чтобы сберечь животных. Следующий шаг — забота об экологии. Блогеры пропагандируют отказ от пластика и поголовно говорят о загрязнении планеты мусором, часть которого составляет выброшенная одежда. Почему вам стоит сходить на гаражную распродажу — четыре причины в материале ниже.

Встреча с кумиром

Среди звезд много певцов и актеров — людей, которым по долгу службы приходится выходить на ковровые дорожки. Появиться на мероприятии в наряде, который был замечен на ранних фотографиях, считается моветоном. По этой причине знаменитости нашли выход из ситуации: устраивать гаражные распродажи в модных лофтах, где они могут выручить деньги за ненужные им вещи и направить их на благотворительность. Обычно продаже вещей сопутствует тусовка — зажигательная музыка, коктейли и фуршет, знакомство с интересными людьми. Советуем хотя бы раз прийти на такое мероприятие!

современные барахолки - не скопление мусора, а модные тусовки
современные барахолки - не скопление мусора, а модные тусовки
Фото: unsplash.com

Правило «reuse»

Одно из главных правил экологичного образа жизни — использовать повторно. Переработка не всегда становится выходом из ситуации — далеко не все ткани можно измельчить в производственных условиях и сформировать в новые нити. Больше смысла будет в том, если каждый отправит ненужную ему одежду в хорошем состоянии нуждающимся или подарит подругам. Устройте гаражную распродажу в домашних условиях: договоритесь с подругами принести юбки и платья, которые вы давно не носите, и обменяйтесь ими между собой. Часто хорошие вещи без дела копятся на полках шкафа — лучше взять новую вещь у подруги, чем купить ее в магазине.

Мода на винтажные вещи

Стиль 70-х снова в тренде: девушки покупают брендовые вещи, напоминающие стиль давно ушедших лет за бешеные деньги. Вот только настоящие жемчужины коллекций кутюрье можно найти лишь на гаражных распродажах. Посетите блошиные рынки в Европе — там царит культ на винтажные аксессуары, обувь и сумки. Милые броши или кокетливые шляпки — вы найдете аксессуары, которых не встретите на подругах и коллегах.

на гаражных распродажах можно найти что угодно
на гаражных распродажах можно найти что угодно
Фото: unsplash.com

Скидка на качественные вещи

Если бюджет не позволяет вам купить фирменную футболку за 30—40 тысяч рублей, на барахолке вещь этого же бренда из старой коллекции можно будет найти по цене в 10—15 раз дешевле. Также на гаражных распродажах бывает одежда масс-маркет из качественных тканей — ее можно приобрести за сущие копейки. Найти понравившуюся вам модель в нужном размере будет непросто, но это станет дополнительным поводом для прогулки и открытия новых мест с интересным ассортиментом.