Мода

Знай наших: российские модельеры в Европе

В Мадриде состоялся модный показ, вошедший в книгу рекордов Гиннеса. Среди участников была дизайнер и из России

13 апреля 2019 06:50
1090
1
материалы пресс-служб

Показ, который прошел в Испании, — не простой, а рекордный. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное fashion-шоу с максимальным количеством вышедших на подиум моделей (375). Капсульная коллекция российского дизайнера Аники Керимовой получила восторженные отзывы в национальных и международных СМИ, в частности на главном испанском телеканале Televisión Española. Аника стала открытием для зарубежной прессы и fashion-блогеров, которые не скупилась на похвалы.

Особое внимание публики привлекли платья в пол
Особое внимание публики привлекли платья в пол
материалы пресс-служб

Российский дизайнер первой представила свою коллекцию из 20 образов. Особое внимание публики привлекли платья в пол, одно из которых выполнено в ярко-желтом цвете, с закрытым горлом, длинными рукавами и капюшоном и с кулиской, подчеркивающей грудь, а другое — в цвете «кофе с молоком» с принтом polka dot, длинными расклешенными книзу рукавами и вырезами, обнажающими плечи.

Еще одно платье-фаворит показа
Еще одно платье-фаворит показа
материалы пресс-служб

Модель в комбинезоне из шелка темно-коричневого цвета с изображением розовых фламинго, дополненная широкополой шляпой сорвала овации. Напомним, что комбинезоны и брючные костюмы являются фирменным стилем Аники вот уже много лет.

комбинезоны и брючные костюмы являются фирменным стилем Аники вот уже много лет
комбинезоны и брючные костюмы являются фирменным стилем Аники вот уже много лет
материалы пресс-служб

«Меня переполняют эмоции и чувство гордости! — рассказала сама Аника после показа. — Я впервые участвовала в международном мероприятии такого уровня и очень рада, что мою работу высоко оценили и зрители, и модные критики. Это вдохновило меня на то, чтобы открыть представительство модного дома Anika Kerimova здесь, в Европе. Такая идея давно витала в воздухе и видимо сейчас самый подходящий момент. Конечно, на это потребуется больше сил и времени, но я готова! Все это стоит того, чтобы увидеть на улицах Мадрида, Барселоны и других европейских городов девушек и женщин в моей одежде!»