Мода

Выглядим сногсшибательно: простые правила определения цветотипа

Подбор подходящей цветовой гаммы преображает любую женщину

5 апреля 2019 12:56
4825
0
цветотип определить легко
Фото: pixabay.com

Формирование образа — это не только работа с речью и манерами, но и со стилем одежды, прической и макияжем. Профессионалы на основе опыта интуитивно определяют, что подходит конкретной девушке. Но что делать тем, кто не может обратиться за помощью к стилисту? Рассказываем читательницам WomanHit.ru простые правила определения цветотипа.

Как определить цветотип

Не нужно обладать специальными инструментами и навыками, чтобы определить цветотип по внешности. Вот несколько простых лайфхаков, по которым можно разделить внешность на два типа — теплый и холодный:

  • Посмотрите на вены. Обратите внимание на место сгиба локтя — там тонкая незагорелая кожа, через которую видно цвет вен. Если вены синего цвета — вы относитесь к холодному типу, зеленого — к теплому.
  • Отлив волос. Подойдите к окну или выйдите на улицу. Возьмите в руки толстую прядь и поднимите ее в сторону яркого солнца. Волосы отливают медным? Вы представительница теплого типа. У холодного типа волосы будут отливать серебристым цветом. Однако этот лайфхак применим только к девушкам с неокрашенными волосами.
  • Загар. Если ваша кожа под солнцем приобретает золотистый или желтый оттенок — вы относитесь к теплому типу. Загар женщин с холодным типом обычно коричневый — интенсивность цвета различается.
  • Цвет глаз. Теплому типу свойственны полупрозрачные оттенки (серый, голубой, светло-зеленый и светло-коричневый), смешанные цвета и вкрапления золотистого или коричневого цвета. У холодного типа цвет глаз темный, они яркие — окружающие всегда обращают внимание и делают комплименты такому цвету: ореховые, темно-зеленые, синие, черные.
  • Веснушки. Если ваша кожа склонна к пигментации, значит вы относитесь к теплому типу. У таких девушек с наступлением весны всегда выступают веснушки, родинки становятся более яркими.

Четыре цветотипа внешности

Стилисты приняли общую классификацию цветотипов, сравнив их с сезонами: зима, весна, лето, осень. Считается, что зима и лето — холодные типы, весна и осень — теплые типы внешности. Каждому типу внешности соответствуют определенные черты внешности, в соответствии с которыми нужно подбирать оттенки одежды, аксессуаров, косметику и цвет окрашивания. Правильно выбранная гамма подсвечивает кожу изнутри, скрывает несовершенства кожи, тогда как неподходящая гамма делает цвет лица нездоровым. Рассказываем подробнее о четырех цветотипах:

Зима

Представительницы этого типа внешности обычно привлекают больше всего внимания из-за необычности внешности. В них сочетаются полупрозрачная фарфоровая или загорелая с оливковым отливом кожа и волосы черного или темно-каштанового цвета с серебристым отливом. Глаза обычно изумрудные, ореховые, темно-синие или серые.

Вам подходит: украшения из платины, белого золота и серебра. Одежда черного, зеленого, синего, красного, белого, темно-серого и темно-коричневого оттенка. Выбирайте чистые цвета с холодным подтоном — примеряя вещи, они должны преображать вас, а не гасить яркую контрастную внешность.

зимний тип - контрастная внешность
зимний тип - контрастная внешность
Фото: pixabay.com

Весна

Нежная неконтрастная внешность — это отличие весеннего типа. У таких девушек светлая кожа с персиковым румянцем, веснушки на лице. Волосы от карамельного и медового блонда до теплого каштанового. Глаза светло-зеленые, зелено-желтые, голубые или светло-коричневые.

Вам подходит: золотистый, нежно-голубой, ярко-зеленый, охра, молочный, бежевый, шоколадный, персиковый, светло-оранжевый. Украшения из бронзы, желтого золота.

весенний тип отличает нежность
весенний тип отличает нежность
Фото: pixabay.com

Лето

Это холодный неконтрастный тип внешности. Кожа у женщин этого типа светлая с оливковым отливом или нежно-розовая с холодным подтоном. Волосы от платинового блонда до темно-русого с серебристым отливом. Глаза светлые — холодного серого, серо-синего или серо-зеленого цвета, реже ореховые.

Вам подходит: белый, серый, фиолетовый, синий, коричневый, зеленый цвет и их оттенки с холодным подтоном. Украшения, выполненные в платине, серебре или белом золоте.

летний тип - тоже контраст
летний тип - тоже контраст
Фото: pixabay.com

Осень

Девушки осеннего цветотипа обладают контрастной внешностью, привлекающей внимание. Среди россиянок это самый редкий тип внешности. Светлая кожа с персиковым румянцем и веснушками, зелено-желтые, желтые, зелено-голубые и желто-ореховые глаза, иногда с крапинками теплого коричневого цвета. Рыжие или каштановые волосы с медным и золотистым отливом.

Вам подходит: апельсиновый, теплый красный, оранжевый, охра, теплый желтый, коричневый, бежевый, кэмел. Выбирайте украшения из платины, желтого золота.

девушки с медными волосами относятся к осеннему типу
девушки с медными волосами относятся к осеннему типу
Фото: pixabay.com