Мода

Тренды, которые не понимают родители

Конфликт отцов и детей переходит и в модное русло. Если подросток пришел домой в лосинах и косухе, все в порядке — он «на стиле». WomanHit.ru расскажет, к чему еще вам приготовиться

20 марта 2019 09:04
3181
1
родители часто в шоке от выбора детей
Фото: pixabay.com/ru

Ох, уж эти сборы, когда мама становится грудью на выходе и всем своим видом дает понять: «либо ты переодеваешься, либо остаешься дома». Точка.

Родителям порой сложно понять, откуда у ребенка (о, ужас!) такой непонятный вкус в одежде, как он вообще может такое носить. Мы собрали для вас шесть трендовых вещей современной молодежи, от которых родители хватаются за сердце.

экспериментировать лучше в молодом возрасте
экспериментировать лучше в молодом возрасте
Фото: pixabay.com/ru

Прозрачные вещи

Нет, речь не о полупрозрачных платьях, а о рюкзаках из мягкого бесцветного пластика. Еще и в комплекте с дождевиком. Для молодых людей подобные аксессуары — шанс обратить на себя внимание, выделиться из общей массы людей.

Вы наверняка видели ребят с «кислотными» прозрачными рюкзаками за спиной, где можно увидеть все имущество владельца. Так вот, родители абсолютно не понимают, как можно такое в принципе «выгуливать» на людях. Чтобы мама меньше переживала, купите рюкзак или дождевик в спокойных тонах, не расстраивайте родителей.

Кстати, вопрос прозрачности можно решить вставной сумкой.

Фееричные прически и не только

Речь идет не только о прическах, но и об окрашивании в невероятные цвета. По улицам мегаполисов в огромных количествах разгуливают молодые люди с «радугой» на голове. В подростковом возрасте такие эксперименты со внешностью простительны, однако после 25 подобный эпатаж уже не вызывает снисходительности окружающих.

Однако не всегда к таким экспериментам готовы учителя. Прежде чем решиться на покупку фиолетовой краски, убедитесь, что преподавательский состав не против подобных смелых решений, зачем вам проблемы в учебе? Если уж вам так хочется выделиться, различные косметические бренды предлагают краску «на один раз» или специальные красящие спреи, однако они сильно портят одежду при попадании на нее и могут окрасить кожу головы.

кроссовки тоже нравятся не всем
кроссовки тоже нравятся не всем
Фото: pixabay.com/ru

Кроссовки не для спорта

Мамы только-только отошли от комбинации «платье-кроссовки», а им уже предлагают смириться с новым поколением кроссовок, так называемые ugly boots.

Что интересно, такая обувь популярна не только среди подростков и молодых людей, но также подобный стиль предпочитают люди вполне зрелые.

Родителям придется смириться — тренд живуч и будет жить как минимум целый сезон.

Слишком свободные вещи

Еще один долгоиграющий тренд, как и уродливые кроссовки. Однако в случае с суперобъемными вещами важно учитывать собственную комплекцию: слишком полным людям, вышедшим из подросткового возраста, объемные вещи не рекомендуются, так как вы будете выглядеть как минимум странно.

Некоторые психологи пришли к выводу, что одежда на несколько размеров больше служит психологической защитой для неуверенных в себе людей, что характерно для молодежи.

Однако никто не отменял того факта, что огромную толстовку можно обыграть аксессуарами и создать неповторимый стиль.

пусть ваш подросток сам выбирает, что носить
пусть ваш подросток сам выбирает, что носить
Фото: pixabay.com/ru

Укороченные брюки

Казалось бы, укороченные брюки — давно не новость. Однако молодежь не расстается с ними даже в минусовую температуру. Давно набившие оскомину «подвороты» сейчас уже не производят того фурора, когда таких людей фотографировали в общественном транспорте как диковинных представителей магаполиса.

Молодые люди редко задумываются о здоровье и носят короткие брюки без каких-либо носков или колгот. Особенно это может быть опасно для девушек, так что будьте осторожнее — мода модой, а здоровье важнее.

Привет, 90-е!

Барахолки не умрут никогда. Где еще можно приобрести винтажные вещи по выгодной цене? Конечно, только там. Да и мода, знаете ли, циклична.

Тут возникает небольшой диссонанс: родители могут возмущаться по поводу всего нового, но в то же время осуждают слишком «олдскульные» вещи, просто не понимают, почему их ребенок вдруг пускается во все модные тяжкие.