Модные кроссовки: весна-лето 2019
Обувь для офиса: лучшие решения
Аксессуары, которые бесят мужчин
Как грамотно подобрать свой стиль
Стиль милитари - это необязательно вычурные жакеты
Фото: pixabay.com/ru

Милитари−2019: стоит ли носить

Мария Блавацкая
19 февраля 2019 17:44
3876
0

Рискнете надеть гусарский китель и пройтись по центру города? Если ваш ответ «да», читайте советы от WomanHit.ru и будьте в тренде в этом сезоне

Кого-то, возможно, удивит тот факт, что милитари создан отнюдь не дизайнерами. Этот стиль появился внезапно и надолго захватил умы модниц со всего мира.

Из истории стиля

Стиль милитари зародился в последние годы Второй мировой войны, во времена дефицита не только еды, но и предметов первой необходимости. Военную одежду люди как могли приспосабливали к жизни.

В ход шли любые элементы для разных целей: одежда для детей от мала до велика, всевозможные платья и костюмы.

Через некоторое время, уже в конце шестидесятых, дизайнеры модных домов присмотрелись к необычному стилю в одежде, который все чаще мелькал с экранов телевизоров: в это время молодежь протестовала против войны, молодые люди, как и в начале пятидесятых, начали перешивать военную форму, превращая ее в обычную одежду. Тем самым они показывали свое отвращение к любым военным действиям, призывали к миру.

Пальто прямого кроя вытянет вас и заставит расправить плечи
Пальто прямого кроя вытянет вас и заставит расправить плечи
Фото: pixabay.com/ru

Дизайнеры посчитали это решение весьма оригинальным и начали творить, добавляя в свои коллекции сначала понемногу, а уже потом полностью военизированные элементы одежды.

Женские образы

Если вы спросите кого-нибудь из знакомых, каким они представляют себе любой предмет в этом стиле, вам, скорее всего, назовут жакет с гусарской атрибутикой. Однако не одними эполетами едины! Различают такие направления, как офицерская форма, комплекты камуфляжной расцветки и «гусарские» вещи.

«Камуфляж»

Самое главное в рубашках и штанах этого подстиля — свободный крой в сочетании с цветом хаки. Сюда подходят свитера, различная обувь с тяжелой подошвой и рюкзаки.

Если вы никак не можете уйти от женственного образа, приобретите свободное платье «защитной» расцветки или легкую белую рубашку, которую можно заправить в штаны.

Форма

Сюда входят все вещи с погонами. Очень элегантно смотрятся длинные пальто с прямыми краями, высоким воротником и железными пуговицами — такой покрой вытянет вашу фигуру, кроме того, заставит вас выпрямить спину и идти по лице с высоко поднятой головой.

Дополнят такой образ фуражка и высокие кожаные сапоги.

«Гусар»

Самый популярный подвид милитари. Здесь представлены всевозможные мундиры с золотыми погонами, эполетами или просто расшитые золотыми или серебряными нитями. Такой образ подойдет только очень смелой девушке — не каждая решится на такой эксперимент.

Для офиса вполне можно подобрать менее броский милитари-комплект
Для офиса вполне можно подобрать менее броский милитари-комплект
Фото: pixabay.com/ru

Можно ли использовать элементы милитари в повседневных образах

Не думайте, что милитари подходит исключительно для похода в ночной клуб, базовый гардероб готов немного подвинуться и уступить место дополнительным деталям. Строгая блузка, прямая юбка с металлическими элементами — офисный вариант милитари-стиля.

Если у вас в шкафу уже давно висит простая кожаная куртка, которую можно носить, но она порядком поднадоела, просто пришейте к ней погоны — увидите, как она «заиграет».

Самое главное, не нужно полностью облачаться в форму, суть совсем не в этом. Используйте или жакет, или камуфляжные брюки, но ни в коем случае не сочетайте эти подстили вместе.