Мода

Груша или яблоко: подбираем верхнюю одежду по типу фигуры

WomanHit.ru посоветовался со стилистами — они знают, что лучше подойдет вам

25 января 2019 15:11
8513
0
Верхнюю одежду можно подобрать к любой фигуре
Фото: Pixabay.com/ru

С наступлением зимнего сезона многие модницы начинают нервно кусать губы: как подобрать верхнюю одежду, чтобы она не портила фигуру? Хочется, чтобы и талия выделялась, и ноги казались длиннее… Стилисты в один голос утверждают: к любому типу фигуры можно подобрать правильный предмет гардероба.

Песочные часы. Буква «X»

У представительниц этого типа фигуры ярко выражена талия, которую стоит подчеркнуть. Выбирайте приталенные модели верхней одежды или те, с которыми хорошо смотрится широкий пояс. Если хотите визуально увеличить объем груди, выбирайте ткани со сложным принтом — мелкая клетка, гусиная лапка и пр. Можете приколоть к пальто или пуховику брошь, поставив таким образом акцент. Также выгодно будут смотреться модели в стиле колор-блок или из ткани металлик — тренд сезона осень-зима 2019.

Меховая отделка дополнит образ
Меховая отделка дополнит образ
Фото: Pixabay.com/ru

Треугольник (груша). Буква «A»

Этот тип фигуры отличается узкой грудной клеткой и плечами и широкими бедрами. Чтобы визуально уравновесить верх и низ, выбирайте модели со сложной отделкой воротника или декоративными элементами на уровне груди: меховая отделка, двубортный воротник, накладные карманы, крупные пуговицы. Можете повязать на шею объемный шарф-плед, модный в этом сезоне. Не забудьте подчеркнуть талию, которая создаст идеальный баланс между плечами и бедрами. Выбирайте однотонную верхнюю одежду, но не ограничивайтесь стандартным черным цветом — поэкспериментируйте с пальто и пуховиками грязно-розового, хакки, серого и др. интересных и одновременно спокойных цветов.

Сделайте акцент на шее с помощью шарфа
Сделайте акцент на шее с помощью шарфа
Фото: Pixabay.com/ru

Перевернутый треугольник. Буква «V»

Данный тип фигуры выделяют широкие плечи и узкие бедра, которые для баланса нужно сделать шире. В верхней части одежды декора нет — всю отделку смещаем вниз. Объемные накладные карманы, отделка мехом, металлические элементы вроде заклепок — все это поможет создать объем бедер. Интересный вариант — накладные меховые карманы на пальто, которые смотрятся эффектно и привлекают внимание прохожих. Подчеркните талию ремнем в тон одежды, если на ней есть броский декор, или контрастного цвета, если декора нет. Также подойдут модели с обрезным кроем по талии, низ которых похож на юбку. Откажитесь от светлой одежды, лучше выберите сложные темные тона — бордовый, глубокий синий, изумрудный.

Яблоко. Буква «O»

Вам необходимо сместить акцент с живота на плечи и бедра. Для этого выбирайте модели свободного кроя длиной по середину бедра или по колено. Идеально подойдут вещи из плотного, но тонкого материала — парки и мембранные куртки, которые можно часто встретить в спортивных брендах. Также хорошо будут смотреться дубленки, но от шуб стоит отказаться — пушистый мех визуально увеличит ваш объем. Выбирайте модели без декоративных элементов и узоров — только однотонная ткань, желательно темного цвета — черный, глубокий синий, изумрудный. Точно стоит забыть о светлой одежде — она полнит даже самых стройных девушек и подчеркивает все недостатки фигуры.

Выбирайте сложные темные цвета
Выбирайте сложные темные цвета
Фото: Pixabay.com/ru

Прямоугольник. Буква «H»

Если у вас примерно равен объем плеч, талии и бедер, то ваш тип фигуры — прямоугольник. Выбирайте верхнюю одежду прямого свободного кроя, поэкспериментируйте с цветом — белый, желтый, красный и пр. Если решили купить пуховик пастельного цвета, то выбирайте модели с множеством молний или накладных карманов. Также на вас хорошо будет смотреться шуба и дубленка — мех добавит дополнительного объема там, где нужно.

Яркий цвет отлично подойдет вам
Яркий цвет отлично подойдет вам
Фото: Pixabay.com/ru