Мода

Миучча Прада: пять любопытных фактов

Наша героиня лихо наградила себя титулом апологета интеллектуальной моды, и случилось так неспроста…

28 декабря 2018 16:33
8483
1
Миучча Прада и Патрицио Бертелли
Фото: Legion-media.ru

Задорной итальянке уже семьдесят, но она не устает нас удивлять. Больше всего ей нравится менять каноны женской красоты или, как она выражается, «превращать уродливое в привлекательное». И с этим не поспоришь — каждая коллекция Prada отличается особым характером.

1. В самом центре техасской пустыни располагается один из магазинов Prada. А точнее, его макет. В 2005 году художники Майкл Элмгрин и Ингар Драгсет разместили инсталляцию прямо посреди безлюдного места.

2. Настоящей популярности не было, пока в 1978 году дизайнер не познакомилась с бизнесменом Патрицио Бертелли. Сначала они заключили договор о сотрудничестве, а через десять лет поженились. Вместе пара вывела мало кому известную марку на модный небосклон.

3. Каждый раз в конце показа Миучча Прада не проходит, как другие модельеры, до конца подиума, а лишь выглядывает из-за кулис. По ее словам, она не хочет отнимать внимание зрителей у моделей.

4. Миучча — трудоголик. Она не переставала работать, даже вынашивая сына. Результатом стала первая коллекция готовой одежды в 1989 году. Критики приняли ее вяло, но подтвердили, что у создательницы большой потенциал.

5. Молодежная линия Miu Miu получила название в честь забавного прозвища нашей героини. Этим именем ее зовут близкие друзья.