Учимся сочетать принты
Модные тренды этой осени
5 правил стирки джинсов
На свою голову: как носить чалму
Маноло Бланик
Фото: Legion-media.ru

Маноло Бланик: 5 неожиданных фактов о дизайнере

Елена Ржевуская
15 августа 2018 10:42
3585
0

В его биографии масса удивительных деталей, мы выбрали самые оригинальные из них

Маноло Бланик — кавалер ордена Британской империи и любимый обувщик Мадонны и Сары Джессики Паркер придумывает дизайн туфель уже почти полвека. Причем все эскизы маэстро рисует сам и даже самостоятельно проверяет каждую готовую пару, обрезая при необходимости торчащие нитки.

1. Бланик тот еще эксцентрик. К примеру, в Милане он останавливается только в комнате 212 отеля Four Seasons, а в Нью-Йорке селится строго на десятом этаже. И всегда принимает ванну минимум три раза в день.

2. Маноло живет в английском городе Бате в старом поместье. По всему дому, даже в туалете, стоит тридцать тысяч ботинок. Единственные комнаты без обуви — спальня и гостиная.

Обувь - главная страсть Маноло
Обувь - главная страсть Маноло
Фото: Instagram.com/manoloblahnikru

3. Первым его звездным клиентом стала жена Мика Джаггера Бьянка. В итоге дизайнер так близко подружился со звездами, что стал крестным отцом их дочери Джейд.

4. Ребенком Маноло придумывал обувь для собак, кошек и птиц из лент, кружева и фольги от сигаретных блоков. Причем умудрялся даже надеть на них свои произведения.

5. Бланик — знаток скульптуры. Строение стоп большей части статуй он изучил так хорошо, что с легкостью различит работы скульпторов, лишь взглянув на пальцы ног их творений.